Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

controlar foco en un formulario

Estas en el tema de controlar foco en un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. hola maestros les explico mi problema tengo que hacer un formulario bien grande donde hay campos como ciudad y comuna que son dinamicos osea: selecciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 12:16
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
controlar foco en un formulario

hola maestros les explico mi problema tengo que hacer un formulario bien grande donde hay campos como ciudad y comuna que son dinamicos osea:

selecciona ciudad y dependido de eso agregar la id de la ciudad y busca la comuna. y la despliega en el select comuna.

para realizar esto en el campo ciudad pongo lo en onchange

window.location.href="ingreso_interesado2.php?ciud ad="+this.value

mi gran problema esque necesito controlar el foco , necesito que caiga en comuna. ya que ahora el foco aparece en el primer campo del formulario lo cual solo me sirve al iniciarce el formulario.


un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2005, 14:55
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola mveraa, postea tu código completo, el de los 2 selects para ver q pasa.-

salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 05:13
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
bueno ahi esta el fomulario con los select ciudad,comuna . lo que realmente me preocupa es que como el formularios es muy larga cuando selecciona por ejem. una ciudad el scroll sube lo que ocaciona volver a bajarlo .¿existira una manera de dejarlo quieto?.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>

<title>ingreso_profesores</title>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//Begin CCS script
//Include JSFunctions @1-252A7665
</script>
<script language="JavaScript" src="ClientI18N.php?file=Functions.js&locale={res: CCS_LocaleID}" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//End Include JSFunctions

//Include Common JSFunctions @1-CD196667
</script>
<script language="JavaScript" src="ClientI18N.php?file=DatePicker.js&locale={res :CCS_LocaleID}" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
//End Include Common JSFunctions

//Date Picker Object Definitions @1-CD9F5C72

var docentes_DatePicker_fecha_nac = new Object();
docentes_DatePicker_fecha_nac.format = "mm/dd/yyyy";
docentes_DatePicker_fecha_nac.style = "Styles/miguel/Style.css";
docentes_DatePicker_fecha_nac.relativePathPart = "";
docentes_DatePicker_fecha_nac.themeVersion = "3.0";

//End Date Picker Object Definitions

//page_docentes_rut_OnChange @23-102EFB6B
function page_docentes_rut_OnChange()
{
var result;
//End page_docentes_rut_OnChange

//Custom Code @91-2A29BDB7
// -------------------------
// Write your own code here.
// -------------------------
//End Custom Code

//Close page_docentes_rut_OnChange @23-BC33A33A
return result;
}
//End Close page_docentes_rut_OnChange

//page_docentes_ciudad_OnChange @19-0B0D0A49
function page_docentes_ciudad_OnChange()
{
var result;
//End page_docentes_ciudad_OnChange

//Custom Code @92-2A29BDB7
// -------------------------
// Write your own code here.
// -------------------------


//ONCHANGE CIUDAD
window.location.href="ingreso_profesores.php?ciuda d="+this.value+"&rut="+document.forms["docentes"].rut.value+"&nombre="+document.forms["docentes"].nombre.value+"&apellidos="+document.forms["docentes"].apellidos.value+"&sexo="+document.forms["docentes"].sexo.value+"&fecha_nac="+document.forms["docentes"].fecha_nac.value+"&estado_civil="+document.forms["docentes"].estado_civil.value+"&direccion="+document.forms["docentes"].direccion.value+"&celular="+document.forms["docentes"].celular.value+"&fono="+document.forms["docentes"].fono.value+"&email="+document.forms["docentes"].email.value;
document.forms["docentes"].comuna.focus();


//ONCHANE CIUDAD





//End Custom Code

//Close page_docentes_ciudad_OnChange @19-BC33A33A
return result;
}
//End Close page_docentes_ciudad_OnChange

//page_docentes_Button_Delete_OnClick @5-5003B003
function page_docentes_Button_Delete_OnClick()
{
var result;
//End page_docentes_Button_Delete_OnClick

//Confirmation Message @6-BED55CD3
return confirm('Borrar registro?');
//End Confirmation Message

//Close page_docentes_Button_Delete_OnClick @5-BC33A33A
return result;
}
//End Close page_docentes_Button_Delete_OnClick

//page_docentes_Button_Cancel_OnClick @7-1D10A623
function page_docentes_Button_Cancel_OnClick()
{
disableValidation = true;
}
//End page_docentes_Button_Cancel_OnClick

//bind_events @1-892C8F00
function bind_events() {
if (document.forms["docentes"]) check_and_bind('document.forms["docentes"].Button_Delete','onclick',page_docentes_Button_Del ete_OnClick);
if (document.forms["docentes"]) check_and_bind('document.forms["docentes"].ciudad','onchange',page_docentes_ciudad_OnChange) ;
if (document.forms["docentes"]) check_and_bind('document.forms["docentes"].rut','onchange',page_docentes_rut_OnChange);
if (document.forms["docentes"]) check_and_bind('document.forms["docentes"].Button_Cancel','onclick',page_docentes_Button_Can cel_OnClick);
forms_onload();
}
//End bind_events

window.onload = bind_events; //Assign bind_events @1-19F7B649

//End CCS script
</script>
<link href="Styles/miguel/Style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
</head>
<body>
<div align="center">
<br>
&nbsp;<br>
</div>
<br>
<table width="91%" border="0">
<tr>
<td width="56%">
<div align="left">
<!-- BEGIN Record docentes -->
<div align="center">
<form name="{HTMLFormName}" action="{Action}" method="post">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td valign="top">
<table class="Header" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td class="HeaderLeft"><img src="Styles/miguel/Images/Spacer.gif" border="0"></td>
<th>&nbsp;Docentes Agregar/Editar </th>

<td class="HeaderRight"><img src="Styles/miguel/Images/Spacer.gif" border="0"></td>
</tr>
</table>

<table class="Record" cellspacing="0" cellpadding="0">
<!-- BEGIN Error -->
<tr class="Error">
<td colspan="2">{Error}</td>
</tr>
<!-- END Error -->
<tr class="Controls">
<th>&nbsp;Rut</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Nombre</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Apellidos</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Sexo</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Fecha Nac</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Estado Civil</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Direccion</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Celular</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Fono</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Email</th>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Ciudad</th>
<td> <select name="{ciudad_Name}">
<option value="" selected>Seleccionar Valor</option>
{ciudad_Options}
</select> </td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Comuna</th>
<td> <select name="{comuna_Name}">
<option value="" selected>Seleccionar Valor</option>
{comuna_Options}
</select> </td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>Cargo</th>
<td><a href="{Link1_Src}">Agregar cargo</a></td>
</tr>
<tr class="Controls">
<th>&nbsp;Jefaturas curso</th>
<td><a href="{Link2_Src}">Agregar jefatura</a></td>
</tr>
<tr class="Bottom">
<td align="right" colspan="2">
<!-- BEGIN Button Button_Insert -->
<input type="image" src="Styles/miguel/Images/es/ButtonInsert.gif" value="Agregar" border="0" name="{Button_Name}">
<!-- END Button Button_Insert -->
<!-- BEGIN Button Button_Update -->
<input type="image" src="Styles/miguel/Images/es/ButtonUpdate.gif" value="Enviar" border="0" name="{Button_Name}">
<!-- END Button Button_Update -->
<!-- BEGIN Button Button_Delete -->
<input type="image" src="Styles/miguel/Images/es/ButtonDelete.gif" value="Borrar" border="0" name="{Button_Name}">
<!-- END Button Button_Delete -->
<!-- BEGIN Button Button_Cancel -->
<input type="image" src="Styles/miguel/Images/es/ButtonCancel.gif" value="Cancelar" border="0" name="{Button_Name}">
<!-- END Button Button_Cancel -->
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>

<div align="center">
</div>
<!-- END Record docentes -->
</div>
</td>
<td width="44%">
<div align="left">
<!-- BEGIN Grid cargos -->
<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td valign="top">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<!-- END Grid cargos --><br>
<!-- BEGIN Grid curso_profe_jefe -->
<!-- END Grid curso_profe_jefe -->
<br>
</div>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


un saludo y gracias.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 14:40
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
mveraa, lo siento mucho, pero debo reconocer que mis conocimientos no me alcanzan para entender como hiciste los select dinámicos... yo tengo unos, pero son mucho mas sencillos...sorry, me hubiera encantado ayudarte...

Salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 09:32
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
muchas gracias dorita , podrias mostrarme esos select que tienes alomejor me sirver de idea.


un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 14:41
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Ahi va:

Código PHP:

<select name="lstBx_Servicio" onChange="location.href('MantenedorEjec.asp?plataforma=<%=Server.URLEncode(servicio)%>&ServicioId=' +
        MantenedorEjec.lstBx_Servicio.options[MantenedorEjec.lstBx_Servicio.selectedIndex].value)"
>
        <
option selected value="0">[Seleccionar]</option>
<%
                        
SQL "SELECT ide_ser, nom_ser FROM sers ORDER BY nom_ser ASC"
                        
Set RS2 Conex.Execute(SQL)     
                        
                        
ser Request.QueryString("ServicioId")                            

                        While 
NOT RS2.EOF
                        
                            ideServicio 
RS2("ide_ser")
                            
nomServicio RS2("nom_ser")                                                                        
                            
                            If 
ser <> "" Then                    
                            
                                
If(CInt(ser) = CInt(ideServicio)) Then %>                        
                                    <
option value="<%=ideServicio%>" selected><%=nomServicio%></option>
<%                                Else %>
                                    <
option value="<%=ideServicio%>"><%=nomServicio%></option>
<%                                
End if
                            Else %>
                                <
option value="<%=ideServicio%>"><%=nomServicio%></option>                                
<%                            
End if                            
    
                             
RS2.MoveNext
                        Wend 
                        RS2
.Close
%>                            
      </
select>
                    
              </
td>                
                <
td align="center" class="estilo_celda_lineaalta">
                    
<%                      If 
Request.QueryString("ServicioId") <> "" Then 
                        serId 
Request.QueryString("ServicioId") %>                    
                        <
select name="lst_Grupo">            
                         
                        <
option value="0">[Sin Asignaci&oacute;n]</option>                                    
                        
<%                        
SQL3 "SELECT ide_gru, nom_gru FROM grus WHERE ide_ser = "&serId&" ORDER BY nom_gru ASC;"
                        
Set RS3 Conex.Execute(SQL3)
                            
                        While 
NOT RS3.EOF
                            idGrupo 
RS3("ide_gru")
                            
nombreGrupo RS3("nom_gru") %>
                                
                            <
option value="<%=idGrupo%>"><%=nombreGrupo%></option>
<%                             
RS3.MoveNext 
                        Wend
                        RS3
.Close %>                                                      
                        </
select>
<%                    
End If %>                                                              
              </
td

en esta página tengo 2 select más (no son dinámicos eso sí) pero nunca pierden el foco. Si no se entiende algo, avísame.

Salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 09:32
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
me puedes comentar el funcionamiento de esta linea.

onChange="location.href('MantenedorEjec.asp?plataf orma=<%=Server.URLEncode(servicio)%>&ServicioId=' +
MantenedorEjec.lstBx


un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 07:15
Avatar de Dorita  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Entre la silla y el escritorio
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
* onChange: al momento en que yo cambie la selección de mi select
* location.href: se redireccione a la pág MantenedorEjec.asp, en este caso es la misma, lo que hago en sí con esto es que si se cambia la selección del select recarge la página
* plataforma=<%=Server.URLEncode(servicio)%>&Servici oId=' +
MantenedorEjec.lstBx :al momento de recargar la página paso las siguientes variables por querystring: plataforma, cuyo valor es el mismo de la variable servicio (para pasar una variable por querystring, cuyo valor está contenido en otra variable, ocupo el Server.URLEncode), y paso la variable ServicioId, cuyo valor es la selección que hizo el usuario en el select. Entonces, si yo en mi select tengo las siguientes opciones:

[seleccione una opción]
casa
auto
depto

y yo elijo casa, se va a recargar la página inmediatamente y aparte de las otras variabes, voy a pasar el id de la opción casa por querystring, valor que yo puedo rescatar para armar el otro select.


compañero, si no se entiende avísame.

salu2.-
__________________

<nick>Dorita</nick>...si lo sé, soy una ñoña ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.