Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Controlar nº de palabras en textarea

Estas en el tema de Controlar nº de palabras en textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un textarea y necesito que se escriban un máximo de 100 palabras. Entiendo que una palabra es algo que tiene un espacio delante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 10:00
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Controlar nº de palabras en textarea

Hola, tengo un textarea y necesito que se escriban un máximo de 100 palabras. Entiendo que una palabra es algo que tiene un espacio delante y otro detrás.

Hay algún script que me permita controlar esto? Es decir que a la palabra 100 no me deje escribir más.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 12:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Controlar nº de palabras en textarea

Podés hacer un split del texto completo para saber la cantidad de palabras. Por ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. var texto = 'esto es una frase, con varias palabras. cierto?';
  2.  
  3. //Primero que todo deberías reemplazar puntos, comas, etc., por espacios, luego
  4.  
  5. alert('Palabras:'+texto.split(' ').length);

Esto es solo un ejemplo y bastante básico, seguro puedes hacerlo mejor...

PD: no probé el código..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 09:17
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Controlar nº de palabras en textarea

Ya pero el tema es que mientras esté escribiendo en el textarea me vaya contando las palabras y cuando llegue desde 100 hasta 0 que no me deje escribir más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 10:44
Avatar de Hugo_Euan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 71
Respuesta: Controlar nº de palabras en textarea

Cita:
Iniciado por humanista Ver Mensaje
Ya pero el tema es que mientras esté escribiendo en el textarea me vaya contando las palabras y cuando llegue desde 100 hasta 0 que no me deje escribir más.
Hola Humanista

bueno ya te han dado un ejemplo de como podrias hacerlo.. solo es usar un poco la imaginacion también... NO??

por ejemplo puedes usar un setInterval que llamé una función cada 100 millisegundos por ejemplo...
y mediante tu función usar el split que te mostraron...


Saludos y Éxito..
__________________
Se acepta Karma (:

Si Dios con nosotros, quien contra nosotros !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 14:49
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Controlar nº de palabras en textarea

Cita:
Iniciado por humanista Ver Mensaje
Ya pero el tema es que mientras esté escribiendo en el textarea me vaya contando las palabras y cuando llegue desde 100 hasta 0 que no me deje escribir más.
y una operación aritmética??
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:16
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Respuesta: Controlar nº de palabras en textarea

en el evento onkeydown del textarea, puedes ir revisando de la forma como te lo mostraron mas arriba, que no haya excedido el numero de palabras, y si las excedio, no permites que pueda escribir mas con un return false; del evento.
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D

Etiquetas: controlar, palabras, textarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.