Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Controlar Numero De Elementos De Select Con Formato De Menu Desplegable No De Lista

Estas en el tema de Controlar Numero De Elementos De Select Con Formato De Menu Desplegable No De Lista en el foro de Javascript en Foros del Web. Deseo saber como controlar el numero de campos que se despliegan en un SELECT tipo menu no con formato de lista. Se que se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: ECUADOR
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Controlar Numero De Elementos De Select Con Formato De Menu Desplegable No De Lista

Deseo saber como controlar el numero de campos que se despliegan en un SELECT tipo menu no con formato de lista. Se que se puede usar size pero esto lo transforma en lista. Por otra parte si lo utilizo como menú desplegable el número de elmentos que despliega el select es de 30 y es muy grande pues tengo una lista de 48 elementos. Solo desearia desplegar 10 elementos de la lista y los otros 38 desplegarlos mediante la barra del scroll

En otras palabras deseo crear un COMBOBOX con un numero de elementos desplegados que yo pueda controlar

De antemano gracias por la ayuda

Última edición por mcapvj; 12/10/2006 a las 11:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 04:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola mcapvj. Bienvenido al foro.

Esto es lo más parecido que se me ocurre:

<select onclick = "this.size = (this.size==0) ? 5 : 0">

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2006, 08:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: ECUADOR
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda pero en verdad lo que busco es tener un combobox de un elemento pues con la instrucción que me diste se transaforma en una lista de 5 elementos. Quiero decir que siempre actue como un combobox pero que se pueda controlar el número de elementos, pues cuando se tiene muchos elementos en el select (mas de 30) en el navegador se despliega por default la ventana con 30 elementos y yo lo que busco es máximo 10 que se pueda desplegar.

Otra vez muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.