Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Controlar popUp con window.opener dudas

Estas en el tema de Controlar popUp con window.opener dudas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, Actualmente deseo manipular el contenido de un popup (ya que el mismo cuenta con un listbox y un boton), lo que deseo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Controlar popUp con window.opener dudas

Hola amigos,

Actualmente deseo manipular el contenido de un popup (ya que el mismo cuenta con un listbox y un boton), lo que deseo es cambiar el valor de un listbox y dar click autoamticamente controlando todo eso desde otra pagina.

Buscando en la red, encontre esta propiedad: window.opener pero al realizar unas pruebas no me funciona, no se si exista algun otro metodo o que estoy haciendo mal?

Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script>
function openWin()
{
window.open('','','width=200,height=100');
window.opener.document.write(location.href);
}
</script>
</head>
<body>

<input type="button" value="Open 'myWindow'" onclick="openWin()" />

</body>
</html>
Realizando esta pequeña prueba me sale el sig. mensaje de error:

window.opener is null or not an object

De que manera podria logar lo que les menciono?
Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 11:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Controlar popUp con window.opener dudas

El opener solo actua en la ventana hija
Si desde el index haces

window.open('pagina.html','nueva_ventana','width=2 00,height=100');

en pagina.html el window.opener referirá a index.html

Salu2
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 15:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Exclamación Respuesta: Controlar popUp con window.opener dudas

Hola emprear,

Gracias por tu respuesta, aclaras muy bien mi duda ... Habra alguna forma de controlar desde la pagina padre a la pagina hija (el POPUP) :S?

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 16:00
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Controlar popUp con window.opener dudas

Cita:
Iniciado por marco64yes Ver Mensaje
Hola emprear,

Gracias por tu respuesta, aclaras muy bien mi duda ... Habra alguna forma de controlar desde la pagina padre a la pagina hija (el POPUP) :S?

Gracias!!
Tengo esto, a ver si te sirve:

Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2.  
  3. <html>
  4. <head>
  5.     <title>Untitled</title>
  6.     <script>
  7.     var popup = null;
  8.         function abrirVentana()
  9.         {
  10.             // Si el popup ya existe lo cerramos
  11.             if(popup!=null)
  12.                 popup.close();
  13.  
  14.             // Capturamos las dimensiones de la pantalla para centrar el popup
  15.             altoPantalla = parseInt(screen.availHeight);
  16.             anchoPantalla = parseInt(screen.availWidth);
  17.            
  18.             // Calculamos el centro de la pantalla
  19.             centroAncho = parseInt((anchoPantalla/2))
  20.             centroAlto = parseInt((altoPantalla/2))
  21.    
  22.             // dimensiones del popup
  23.             anchoPopup = 400;
  24.             altoPopup = 300;
  25.  
  26.             // Calculamos las coordenadas de colocación del Popup
  27.             laXPopup = centroAncho - parseInt((anchoPopup/2))
  28.             laYPopup = centroAlto - parseInt((altoPopup/2))
  29.            
  30.             // Definimos que página vamos a ver
  31.             pagina = "prueba.htm";
  32.            
  33.             popup = window.open(pagina,"Imagenes","scrollbars=yes,status=no,width=" + anchoPopup + ", height=" + altoPopup + ",left = " + laXPopup + ",top = " + laYPopup);
  34.         }
  35.     </script>
  36. </head>
  37.  
  38. <body>
  39. <a href="javascript:abrirVentana();">PINCHA</a>
  40.  
  41.  
  42. </body>
  43. </html>

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 16:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Controlar popUp con window.opener dudas

Hola satjaen
Es una funcion padre para crear un popUp , lo cual te lo agradezco porq me servira de mucho en futuros proyectos.

Pero ahi solo lo creas y yo necesito una vez creado ahora manipularlo desde la pagina padre (la creadora del popup) ya sea cambiar un valor del listbox, obtener un valor, etc. DEL Popup :)

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 16:39
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Controlar popUp con window.opener dudas

Tambien te puedo dar otra sugerencia, pero es algo con un poco mas de trabjo. Puedes crear un lightbox con el contenido que quieras y manejar todo en una misma pagina. Si tienes que hacer trabajo con el servidor puedes usar ajax para enviar y recibir datos. Y pues como manejas el lightbox lo puedes manipular para mostrar, ocultar, dar estilo etc. con jQuery.

Tambien puedes usar el modal de jQueryUI para evitar crearlo desde cero. La situacion es que tienes muchas herramientas para obtener tu informacion, pero no esta de mas sugerirte algunas.

Cuentanos que mas has hecho o si te interesa mi respuesta, saludos.
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 16:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 350
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Controlar popUp con window.opener dudas

Gracias Reedyseth :)

Vere que puedo hacer xD,

saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 17:11
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Controlar popUp con window.opener dudas

Por nada, cuando quieres realizar aplicaciones un poco mas interactivas es cuando empieza lo bueno de la programacion
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 18:40
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Controlar popUp con window.opener dudas

Ejemplo de intercambio de datos entre ventanas
http://foros.emprear.com/javascript/...entana/nv.html

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: control, opener, popup
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.