Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Controlar varios campos en blanco a la vez

Estas en el tema de Controlar varios campos en blanco a la vez en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal....tengo una consulta un poco tonta...pero no logro hacer esto funcionar. Tengo un formulario con 10 campos y debo controlar que de 5 de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 09:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Controlar varios campos en blanco a la vez

Que tal....tengo una consulta un poco tonta...pero no logro hacer esto funcionar. Tengo un formulario con 10 campos y debo controlar que de 5 de ellos al menos uno no este vacio. En el control estoy haciendo esta pregunta..pero no se como en una misma pregunta controlar mas de 2 campos a la vez...

if (f.var_1.value == '' && f.var_2.value == '' && f.var_3.value == '' && f.var_4.value == '' && f.var_5.value == '')
return error('Debe seleccionar al menos un parámetro de búsqueda', f.var_1);

Estuve viendo ejemplos y vi que usan el For para recorrer todos los campos del formulario pero yo solo quiero controlar algunos de ellos y no todos por eso queria hacer el control de esa forma. Si saben como es les agradezco
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 10:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Tenes que arreglartelas para usar un bucle FOR.

Un buen metodo para esto que se estuvo discutiendo recientemente en ALA (www.alistapart.com) es usar el atributo class que corresponde a CSS para identificar elementos desde javascript. Otro metodo, un poco mas rebuscado, es extender el Doctype para que valide atributos inventados.

Por empezar a cada elemento que queres validar ( input ?) le pones class="validar". Con un bucle for asi

for(i = 0; (inp = document.getElementsByTagName('input').item(i)); i++ ) {
// comprobar si la clase es validar con inp.className == 'validar'
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 10:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Mmmm...pense que seria mas sencillo....intentare algo de eso. Gracias Appletalk
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 10:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno si queres tener una poronga de aplicacion, hacete un array de referencias a los elementos.

validar = new Array( document.getElementById('test1'), document.getElementById('test2') );
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.