Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Convertir Hexadecimal a Decimal

Estas en el tema de Convertir Hexadecimal a Decimal en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, lo que pasa esque estoy haciendo una aplicacion y en la cual nesesito pasar decimales a hexadecimales y viseversa. Yo ya hize la que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:09
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Convertir Hexadecimal a Decimal

Hola,

lo que pasa esque estoy haciendo una aplicacion y en la cual nesesito pasar decimales a hexadecimales y viseversa.
Yo ya hize la que combierte dec a hex:
Código javascript:
Ver original
  1. function getRes (a,b) {
  2.   return a-(parseInt(a/b)*b)
  3. }
  4. function decToHex(n) {
  5.     hexStr="0123456789ABCDEF"
  6.     res=0;
  7.     var Hex=""
  8.     for (i=0; i<(""+n).length; i++) {
  9.       res=getRes(n,16)
  10.       n=parseInt(n/16)
  11.       Hex=hexStr.charAt(res)+Hex;
  12.       if (n<16) {
  13.     Hex=hexStr.charAt(n)+Hex;
  14.     break
  15.       }
  16.     }
  17.     return Hex
  18.   }

esta funcion me anda bien pero o se como hacer para combertir hexadecimales a decimales.
porfavor si alguien sabe el procedimiento o tiene la funcion porfavor pasemelo

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:17
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Convertir Hexadecimal a Decimal

verifica si el siguiente tema te ayuda, http://www.forosdelweb.com/f13/ascii...uncion-744979/

para ir adelantandote un poco. para convertir de hex a dec puedes usar la funcion parseInt pasandole como el argumento el numero hexadecimal y la base.
Código:
parseInt("AA", 16);
y para convertirlo de decimal a hexadecimal, simplemente convierte el numero en a string con toString y le pasas como argumento la base.
Código:
(128).toString(16);
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:32
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Convertir Hexadecimal a Decimal

hace unas semanas pregunte los mismo y me dijieron que en JavaScript no habi una funcion para eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:37
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Convertir Hexadecimal a Decimal

quizas formulastes mal tus ideas...
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:41
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Convertir Hexadecimal a Decimal

Gracias por tu ayuda.
Aqui de una ves me podrias decir como pasar minusculas a mayusculas?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:51
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Convertir Hexadecimal a Decimal

¿hablas en serio? es como si nunca leistes un manual de javascript. no lo digo porque sea obvio sino porque en la mayoria de los manuales siempre indican las funciones mas comunes. el siguiente enlace te muestra las funciones nativas de los string. http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_string.asp
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 15:54
Avatar de ClubIce  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Convertir Hexadecimal a Decimal

esque hace rato que deje de programar y ahora estoy empesado otravez y ya me he olvidado de los manuales que he leido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.