Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Convertir las direcciones de una cadena en enlaces

Estas en el tema de Convertir las direcciones de una cadena en enlaces en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos: No es una pregunta, sino una solución Resulta que se hacía esa pregunta en el foro php, y me se me ocurrió la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 17:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1284
Convertir las direcciones de una cadena en enlaces

Hola amigos:

No es una pregunta, sino una solución

Resulta que se hacía esa pregunta en el foro php, y me se me ocurrió la solución en javascript... La página es la siguiente:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="javascript">
function 
convertir(f)    {
    var 
f.entrada.value.split(" ");
    for (var 
0t.length++)    {
        if (
t[i].toLowerCase().indexOf("www.") >= 0t[i] = t[i].link(t[i]);
        if (
t[i].toLowerCase().indexOf("http://") >= 0t[i] = t[i].link(t[i]);
    }
    
f.salida.value t.join(" ");
}
</script>
</head>
<body>
<h1 style="text-align:center; color:blue">Convertir texto en url</h1>
<p > 
Escriba texto y convierta las direcciones en links
</p>
<form name=enlaces>
<textarea id=entrada name=entrada rows=10 cols=60></textarea><br>
<input type=button value=convertir onclick="convertir(document.forms.enlaces)"><br>
<textarea id=salida name=salida rows=10 cols=60></textarea>

</body>
</html> 
Pensé que podría serle util a alguien.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 21:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 129
caricatos .. jeje y que tal una versión usando expresiones regulares? ..

Sería lo ideal .. ademas de que te daría mas juego con el tipo de URL's que puedan escribir .. (fijate en el post del foro PHP .. la solución es una expresión regular .. tal vez hasta puedas adaptarlo a javascript ..)

El problema del método javacript es que "enviarias" a guardar en el servidor (sea una BD/texto plano y PHP, ASP, etc ..) .. todo el texto con el HTML que generaría (con sus <tag> correspondientes) ... Lo ideal es que te guardes el "contenido" lo mas plano posible y que le des formato a la hora de "imprimir" (visualizar) esos datos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 01:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1284
Gracias Cluster:

La verdad es que las expresiones regulares son mi asignatura pendiente, aunque creo que es hora que las aprenda.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 16:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 129
jejej caricatos .. Tambien es mi asignatura pendiente .. Bueno algunas cositas muyy básicas hago pero la verdad que sabiendolas usar bien en una sola expresión regular te puedes evitar Muuuuuucho código bucles/condiciones/etc por médio..

Ademas que el tema de "expresiones regulares" no es propio de Javacript, o de PHP .. o de Perl .. sino q es "soportado" por varios lenguajes de programación .. Así q el dia de mañana si has de programar en otro lenguaje, ya tendras caminito hecho xDD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2003, 02:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1284
Hola Cluster:

Ya estoy haciendo averiguaciones, y supongo que podré hacer algunos pinitos pronto, incluso tal vez haga alguna página monográfica...

La cuestión es que al hacer esas monografías me obligo a indagar, y a probar cosas que antes no me interesaban, así que me sirve para aprender a la vez que me quedan las referencias. Estoy ocupado en monografías sobre los "selects" y los "colores" en páginas web, y años pasados con aquel "generador" me puse con todas las etiquetas html y sus atributos. que a pesar de tenerlos reseñados, los dejé de lado un poco.

Por cierto... Estudio Informática de Gestión, así que ya llevo unos pocos lenguages vistos, pero sobre expresiones regulares, lo único que he visto era de la asignatura "lógica" (lógica matemática)... y es muy distinto a las expresiones regulares "html".

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.