Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Convertir a mayuscula la primer letra con un script

Estas en el tema de Convertir a mayuscula la primer letra con un script en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy validando ke la primera letra de cada frase ke capturo en un formulario me convierta a mayuscula la primer letra, use el strtoupper ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 08:15
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Pregunta Convertir a mayuscula la primer letra con un script

Hola, estoy validando ke la primera letra de cada frase ke capturo en un formulario me convierta a mayuscula la primer letra, use el strtoupper pero no resulto, alguien me podria orientar acerca de si puedo ahi un script para hacer esto, se lo agradezco de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 08:24
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Convertir a mayuscula la primer letra con un script

Hola ferbux

A ver si este mensaje te sirve:

http://www.forosdelweb.com/f13/convertir-primer-letra-cada-palabra-mayuscula-464026/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 08:28
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Convertir a mayuscula la primer letra con un script

Gracias JavierB, pues claro ke me puede ayudar y se ajusta perfectament a lo ke buscaba, de nuevo gracias



SALU2
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 09:00
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Convertir a mayuscula la primer letra con un script

strtoupper no existe, existe el método para un string .toUpperCase(), pero tenemos el problema que afecta a todo el string, y no sólo a la palabra.

Podemos separar cada palabra con un split() y arrancar la primera letra, convertirla a mayúsculas y devolverla a la palabra original o podemos trabajar con expresiones regulares, más complicado pero más eficiente:

Código:
// captura una letra que esté después de un espacio o del inicio de la cadena
var re=/(^| )([\wáéíóúñ])/gi;
// función que captura lo que capture la expresión regular, lo modifica y lo devuelve
function sustituidora($1,$2) { return $1.toUpperCase(); }
var str="esto es lo que a mayúsculas Las primeras letras ñandu murciélago fa85 ácaro año fin".replace(re, sustituidora );

document.write(str);
Dime qué te parece.

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 09:01
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Convertir a mayuscula la primer letra con un script

Ups, choqué Javier
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 09:03
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Convertir a mayuscula la primer letra con un script

JavierB asi mando llamar el script pero no funciona me sigue dejando la primer letra en minuscula.


<INPUT type="text" name="valor" value=" " SIZE="8" MAXLENGTH="6" ONKEYPRESS="return vNom(this)" />

Esta es la función:

function vNom(solicitar){
te = String.fromCharCode(tecla);
txt = solicitar.value;
if (txt.length==0 || txt.substr(txt.length-1,1)==' ') {
solicitar.value = txt+te.toUpperCase();
return false;
}
return true;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 09:11
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Convertir a mayuscula la primer letra con un script

Hombre, si sabes a priori que sólo contendrá una palabra lo más fácil es sacar la primera letra:
Código PHP:
<script>

function 
vNom(solicitar){
    var 
txt solicitar.value;
    
solicitar.value txt.substring(0,1).toUpperCase() + txt.substring(1,txt.length);
}

</script>

<INPUT type="text" onkeyup="vNom(this)" /> 
Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.