Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

convertir rango de fechas a fechas individuales en js

Estas en el tema de convertir rango de fechas a fechas individuales en js en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos, espero que puedan ayudarme.. con este problemas al q he estado dandole vueltas, y no doy con la solucion! Tengo este arreglo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 08:47
Avatar de javr89  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: guayaquil
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación convertir rango de fechas a fechas individuales en js

hola a todos, espero que puedan ayudarme.. con este problemas al q he estado dandole vueltas, y no doy con la solucion!

Tengo este arreglo:

{18/07/2012->22/07/2012
27/07/2012->29/07/2012}

y quisiera convertirlo en un arreglo de esta forma:

{18/07/2012
19/07/2012
20/07/2012
21/07/2012
22/07/2012
27/07/2012
28/07/2012
29/07/2012}

como podria hacerlo en javascript??

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: convertir rango de fechas a fechas individuales en js

A veces no entiendo bien lo de "arreglo". Hay gente que llama así a los array, pero ahí sólo veo un texto con un formato algo 'personal'.

Si lo interpreto bien, entre las llaves hay fechas en formato DD/MM/AAAA. Son series divididas por saltos de línea. Cada serie tiene los mismos meses y años, pero distintos días, primero el menor y después el mayor. El primero y el último están separados por el marcador "->".

Lo que quieres hacer es convertir esa cadena entre llaves en dos series que contengan además de esas fechas cada una de las que irían en medio, en el mismo formato, separadas por un salto de línea y una a continuación de la otra.

En primer lugar, hay que tratarlas justamente como cadenas, y manejarlas con métodos de array, principalmente substring(), split() y join(). Primero les quitas las llaves, después las divides por el salto. Una vez que tienes cada uno de los comienzo->fin de serie, tomas el primero y lo divides por el "->", luego capturas el primer número de cada una, y con un bucle for le vas sumando 1 al primero hasta llegar al segundo. En cada vuelta aprovechas para crear la cadena de fecha completa de cada día, y las vas agregando a una variable de texto vacía que habrás tenido la precaución de crear.

Una vez que termines con la primera serie, haces lo mismo con la segunda; y las sigues agregando a la variable.
Al final, le pones las llaves y la "imprimes" (la metes en algún elemento para verla).

Cuando tengas algo hecho nos avisas y los vemos por si hay algo que corregir o mejorar.

Etiquetas: arreglos, funcion, individuales, js, rangos, transformar.arreglo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.