Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

convertir texto en html

Estas en el tema de convertir texto en html en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! Quisiera saber si hay alguna función en php o algo, para convertir un texto directamente a html. lo quiero para algo parecido a los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
convertir texto en html

Hola!!!
Quisiera saber si hay alguna función en php o algo, para convertir un texto directamente a html.

lo quiero para algo parecido a los blogs, donde se puede editar el texto o el html, pero al escribir algo, te lo pone en html...

No sé si me explico, si no me entienden, díganmelo.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: convertir texto en html

No entendí muy bien, ¿no será un Editor WYSIWYG?.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 13:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: convertir texto en html

tal ves...

Textile, BBCode, markdown, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: convertir texto en html

Hola!!!

Muchas gracias por las respuestas tan rápidas...

En realidad lo que busco es exactamente la función textile, pero que no hace falta que me muestre el texto en html, sino que lo almacene directamente en la bd...

¿Cómo hago para poner un conversor texto-html en php?

Gracias de antemano
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: convertir texto en html

Mmm pues no necesitas hacer nada solamente lo guardas y lo imprimes directamente y se pondra como HTML.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: convertir texto en html

...Gracias...

¿y si el usuario quiere insertar hipervínculos o iframes?

Lo que necesito es poner un botón que diga "Poner hipervínculo", y me cree un hipervínculo html, con la cadena de texto seleccionada.

o otro "Insertar web" y el usuario escriba la url, y me cree un iframe...

Es algo como el editor de textos que posee este foro para crear mensajes...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: convertir texto en html

Entonces efectivamente es un Editor WYSIWYG. Sigue el enlace hay muchos que puedes usar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: convertir texto en html

En efecto si lo que necesitas es un editor en el cliente sigue el consejo de David.

Tema trasladado a Javascript.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 09:45
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: convertir texto en html

Hola!!!

Gracias, es exactamente eso lo que buscaba...
He encontrado uno llamado fckeditor, pero no me funciona...

He seguido todos los pasos y encima la verificación da ok, ¿por qué no funciona?...

"La página se queda totalmente en blanco"

PD:. Lo que necesito no es que me lo pase a html, lo que necesito es un editor de texto igual que el que tiene este foro... quizás sea otra cosa
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 14:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: convertir texto en html

Bueno... lo he solucionado todo con esta función que encontré, aunque la he cambiado un poco:

Código PHP:
<?php
function converthtml($texto){
   
$a = array(
      
"#\[i\](.*)\[/i\]#",
      
"#\[b\](.*)\[/b\]#",
      
"#\[u\](.*)\[/u\]#",
      
"#\[img\](.*)\[/img\]#",
      
"#\[url=(.*)\](.*)\[/url\]#"
   
);
   
$b = array(
      
"<i>$1</i>",
      
"<b>$1</b>",
      
"<u>$1</u>",
      
"<img src=\"$1\" />",
       
"<a href=\"$2\" target=\"_blank\">$1</a>"
   
);
   
$textonobr preg_replace($a$b$texto);
      
$textohtml nl2br($textonobr);
   echo 
$textonobr;


$texto="[url=Esto]http://www.google.com[/url] es una url, y [u]yo[/u] ya he [i]aprendido[/i] otro poquito de [b]php[/b]";
converthtml($texto);
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.