Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Convertir texto a url seo

Estas en el tema de Convertir texto a url seo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo, bueno tengo un codigo que quisiera que al escribir en un campo en el otro lo muestre mientras escribo y a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 10:44
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Convertir texto a url seo

Hola de nuevo, bueno tengo un codigo que quisiera que al escribir en un campo en el otro lo muestre mientras escribo y a la vez lo convierta en url amigable

Código PHP:
<html>
<head>
<?php

//Funcion donde envias una cadena y te reemplaza las "ñ", "tildes" y los espacios.
function reemplazacadena($cadena){

    
$cadena trim($cadena);
    
$cadena strtolower($cadena);
    
$cadena_nueva=str_replace('á','a',str_replace('é','e',str_replace('í','i',
    
str_replace('ó','o',str_replace('ú','u',str_replace('ñ','n',str_replace('Á','A',
    
str_replace(' ','-',$cadena,str_replace('É','E',str_replace('Í','I',str_replace('Ó','O',str_replace('Ú','U',
    
str_replace('Ñ','N',str_replace(' ','',($cadena)))))))))))))));
    return 
$cadena_nueva;
}

?>
<script languaje="javascript">
function pasaValor(form)
{ ejemplo2.url.value = ejemplo2.title.value; 

}
</script> 

</head>



<body>

    <form name="ejemplo2" method="POST">
Tu nombre: <input type="text" name="title" onKeyUp="pasaValor(this.form)"><br>
Nombre introducido: <input type="text" name="url" ReadOnly>
</body>
</html>
Este codigo funciona, pero o bien funciona el de php que se encarga de transformar a texto seo. O bien el js que muestra un texto en otro campo mientras escribo en el principal.

Nose como hacer para que funcionen ambos, mientras escribo un texto en el primer campo en el segundo me muestre ya con su formato para seo......esto lo usare para un sistema de noticias siemple.....
Cualquier ayuda seria buena.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 11:12
Avatar de valenti_92  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Manresa
Mensajes: 126
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Convertir texto a url seo

Buenas,
Código Javascript:
Ver original
  1. ejemplo2.url.value = ejemplo2.title.value; //esto está mal
  2. document.ejemplo2.url.value = document.ejemplo2.title.value; //esto me parece que es lo correcto
No se si es esto lo que buscas.

Última edición por valenti_92; 09/01/2010 a las 11:15 Razón: equivocación
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 11:12
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Convertir texto a url seo

No es necesario anidar tantas funciones . Todo lo puedes hacer en una sola, ve la pagina de documentacion de str_replace para que veas como puedes eficientar esa funcion y se vuelva mas entendible lo que estas haciendo.

Saludos.
__________________
I see dead pixels
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 11:50
Avatar de CCB
CCB
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Convertir texto a url seo

Lo que busco es que al escribir en el campo 1 en el campo se genere una url seo...esto para luego guardarlo en mysql.


Pero lo que quiero hacer primero es que al escribir en un campo llamese "titulo" me genere automaticamente en campo "url", el titulo convertido en un texto sin espacios, sin tildes. Espero ser claro
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 14:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Convertir texto a url seo

Cita:
Iniciado por CCB Ver Mensaje
Lo que busco es que al escribir en el campo 1 en el campo se genere una url seo...esto para luego guardarlo en mysql.


Pero lo que quiero hacer primero es que al escribir en un campo llamese "titulo" me genere automaticamente en campo "url", el titulo convertido en un texto sin espacios, sin tildes. Espero ser claro
y bien claro!!

entonces, tu tema nada tiene que ver con PHP ... necesitas usar un filtro regex que cambie los caracteres no alfanumericos en guiones...

todo eso se resuelve utilizando Javascript... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 15:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: seo, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.