Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

coordenadas actual del mouse?

Estas en el tema de coordenadas actual del mouse? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, tengo una pregunta, como puedo obtener las coordenadas actuales del mouse? ...bueno se que se hace de la sgte manera: <script language="javascript"> var ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 06:32
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
coordenadas actual del mouse?

hola amigos, tengo una pregunta, como puedo obtener las coordenadas actuales del mouse?
...bueno se que se hace de la sgte manera:

<script language="javascript">

var x=event.clientX;
var y=event.clientY;
alert(x + ' ; ' + y);
</script>...


y funciona bien en explorer y en opera al parecer, mas no funciona en firefox!!!
alguien me puede dar una solucion que sea compatible con firefox (y el resto de navegadores)

gracias, saludos...
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 08:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: coordenadas actual del mouse?

Si lo usas en algún evento específica sí funciona, por ejemplo, el onmousemove del body u otro.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 09:21
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: coordenadas actual del mouse?

bueno entonces voy a detallar lo que quiero hacer:
quiero poder arrastrar un layer(div html) dentro de una pagina, esta claro que tengo que trabajar con el evento onmousedown(), onmousemove(), y onmouseup()

tengo idea de como hacerlo, pero la clave de todo esto, radica en que debo conocer las coordenadas en X e Y cuando genere el evento omousedown(); y los otros

ahora bien, he estado revisando codigos de ejemplos, pero son muy extensos, y yo quiero darle una solucion mas corta, sencilla y que corra en explorer, firefox,opera, y los otros navegadores; alguna ayuda??
escucho sugerencias, saludos
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 09:33
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: coordenadas actual del mouse?

Fijate si te sirve: http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=236

También te recomindo que leas esto para comprender cabalmente cómo funcionan los eventos:
http://kusor.net/traducciones/brainj...vents1.es.html

Última edición por Panino5001; 16/04/2009 a las 09:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 09:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: coordenadas actual del mouse?

event.clientX y event.clientY funcionan en esos navegadores, siempre que estén en un contexto adecuado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 07:40
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: coordenadas actual del mouse?

aca posteo el codigo que pude elaborar para obtener las coordenadas actuales del mouse, y lo ejecuto al hacer click sobre la pag web:

Código HTML:
...
<script language="javascript">

document.onclick=getXY;
function getXY(evento)
{
 	//esta funcion devuelve la posicion actual del cursor en X,Y
 	var isIE=navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('msie')!=-1;//el navegador es explorer
	if(isIE)//es explorer
  	{
    	x=window.event.clientX + document.body.scrollLeft;
    	y=window.event.clientY + document.body.scrollTop;
  	}
	else//es otro navegador:firefox,netscape,etc
  	{
    	x=evento.pageX;
    	y=evento.pageY;
	}
 	alert("X: "+x+"\nY: "+y);
}
</script>
</head>
<body>....
espero sea de utilidad para muchos, saludos
__________________
"puedo detenerme, pero no retroceder, tengo que avanzar..."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.