Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

coordenadas de pantalla o de ventana en menu

Estas en el tema de coordenadas de pantalla o de ventana en menu en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo un pequeño gran problema con mi cutremenu casolano . El caso es que tengo en un frame todos los enlaces y depende de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
coordenadas de pantalla o de ventana en menu

Hola! Tengo un pequeño gran problema con mi cutremenu casolano . El caso es que tengo en un frame todos los enlaces y depende de donde hagan onmouseover se mostrara una u otra de las capa s que tengo en otro frame y en las coordenadas que yo deseo. Pero resulta que cuando muevo la scrollbar vertical de la pagina que contiene las capas, el usuario no las ve porque su posicion se ha modificado al mover la scrollbar. Estoy usando event.clientY y event.clientX, para recoger las coordenadas. ¿Que puedo hacer para que no me ocurra este problema?
Gracias!!!!!!!!!!! Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 11:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola guapetona

Lo que necesitas es que esas capas se queden fijas en la parte superior de la ventana del frame.

Para los navegadores que soportan bien los estándares css puedes darle a tus capas un tipo de posicionamiento de fixed

position: fixed

Eso hará que una capa no se mueva de su posición con respecto a la ventana (no al documento)

Pero, pa variar, explorer se lo pasa por el forro de ahí.

Para explorer puedes dedicarte a cambiarle constantemente la posición con js.

Mira este ejemplillo a ver si te sirve de inspiración

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
<!--
#pepe {
    background-color: #990000;
    position: absolute;
}
-->
</style>
<script language="JavaScript">
function mover(){
document.getElementById('pepe').style.top = document.body.scrollTop
}
function posi(){
if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"){
    document.getElementById('pepe').style.position = "absolute"
    }
else{
    document.getElementById('pepe').style.position = "fixed"
    }
}
window.onscroll = mover
window.onload = posi
</script>
</head>

<body>
<div id="pepe">tralará</div>
<p>hola </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>otro hola</p>
</body>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
esaa tunait!! ¡¡y eeeeso!! si es que me lo solucionas siempre todo, de verdad no se que haria sin ti! Lo dicho! Muchas gracias mi arma!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.