Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Coordenas del raton dentro un div

Estas en el tema de Coordenas del raton dentro un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Quisiera saber si alguien conoce de algun script que detecte las cordenasdas del raton dentro de un div un y luego al hacer click en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 09:03
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Coordenas del raton dentro un div

Quisiera saber si alguien conoce de algun script que detecte las cordenasdas del raton dentro de un div un y luego al hacer click en cualquier coordenada de ese div se mande el valor obtenido a otra web o a un evento javascript cualquira no importaria pero poder obtener esos datos.

Gracias de antemano.

Pd: Si no fuera posible lo del div entonces dentro un iframe pero preferiria el div.
__________________
:policia:
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 13:13
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Coordenas del raton dentro un div

para checar las cordenadas usa clienX y clientY, los cuales son propiedades del evento, por lo que para poder acceder a ellas tienes que capturar el evento primero, por ejemplo:

window.onclick = function(e){
alert('coordenadas x: '+e.clientX+', coordenadas y: '+e.clientY);
}

Para embiarlas a otrea pagina puedes hacer una redirección con location y pasar las cooredendas por get, es decir por la url.

Saludos
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 14:06
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coordenas del raton dentro un div

Podrias darme un ejemplo por favor de donde poner los codigos que menciona y como y donde poner esos valores para mandarlos por fa, ademas esto funciona en un div o toda la pagina ya que solo quisiera de un div.

Gracias
__________________
:policia:

Última edición por hanscruz; 22/05/2009 a las 14:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 14:08
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Coordenas del raton dentro un div

ya te di un ejemplo. O a que te refieres tu con un ejemplo? Especificamente en cuanto a que?

saludos
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 15:05
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coordenas del raton dentro un div

Pues donde se pone ese codigo en que lugar se especifica para que div debe funcionar etc.

Debo ponerla en tre head y head, o eb el div con un evento onmouseover eso amigo

gracias nuevamente.
__________________
:policia:
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 15:21
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Coordenas del raton dentro un div

El código va en el head. para especificar lo del div necesitas primero obtener una referncia al div. Para eso puedes usar document.getElementById(). Te sugiero que leas un manual sobre javascript, por que al parecer te hace falta algo de fundamento, o por lo menos una referencia sólida.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 15:32
Avatar de hanscruz  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Coordenas del raton dentro un div

Tengo una vaga idea de javascript creo que conceptos basicos solamente:

Pero segun lo que te entiedo tengo que poner asi:

Código HTML:
<head>
<script languag="javascript">
window.onclick = function(e){
alert('coordenadas x: '+e.clientX+', coordenadas y: '+e.clientY);
}
</script>
</head> 
en donde el valor e seria el id del div, para lo cual tendria que poner en el div algo asi:

Código HTML:
<div id="midiv" onmouseover="function(document.getElementById(midiv));"></div> 
Estoy en lo correcto......

Ademas de que segun tu ejemplo saldria una ventana alert para avisar las coordenadas, pero como podria hacer para que en ves de eso aparescan las coordenadas constantemente en otra capa.

Solo dame algunas ideas de donde partir yo investigo luego.

Gracias.
__________________
:policia:
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 17:31
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Coordenas del raton dentro un div

No, e es e. El ejemplo que te di no es en concreto con tu post. El ejemplo solo es para que veas como capturar e. e no es ningún valor, e es un evento que captura la función. Tu no tienes que pasarle nada como valor de e.

Ese ejemplo es eso, solo un ejemplo, y no una solución concreta para tu problema. Te vuelvo a recomendar que leas un manual de js. de esa manera tienes una idea más acertada del asunto.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.