Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Copiar Comportamiento de una tecla al oprimir otra...

Estas en el tema de Copiar Comportamiento de una tecla al oprimir otra... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola todos .. tengo una pequeña pregunta.. Como hago para que cuando se presione la tecla ENTER tome el comportamiento de la tacla TAP. osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Copiar Comportamiento de una tecla al oprimir otra...

Hola todos .. tengo una pequeña pregunta..

Como hago para que cuando se presione la tecla ENTER tome el comportamiento de la tacla TAP.

osea tengo este codigo

if( window.event ) //Aca capturo el codigo de la tecla oprimida por el usuario.
var key = window.event.keyCode;//codigo de tecla.
else
var key = ev.which;

switch(key){

case 13: //Codigo tecla enter

window.event.9; //el 9 es el codigo de la tecla TAP

break;
}

osea puse eso "window.event.9". porque no se que mas hacer..pero obvio asi no sirve...espero que me puedan ayudar.

Bueno Gracias por la ayuda de todos.

Última edición por gersonmaba; 17/03/2008 a las 15:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 22:05
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Copiar Comportamiento de una tecla al oprimir otra...

auch!!!

no se me ocurre, pero si quieres que al presionar enter pase al elemento de formulario siguiente se puede hacer poniendo la instruccion en cada elemento... se que no es la gracia pero lo que pides la verdad.... no se si se pueda... si javascript pudiese presionar teclas seria un nuevo mundo de posibilidades *o*
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 01:49
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Copiar Comportamiento de una tecla al oprimir otra...

Tengo curiosidad: ¿ Por qué quieres cambiar el comportamiento de las teclas a las que casi todo el mundo está acostumbrado ?
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
De acuerdo Re: Copiar Comportamiento de una tecla al oprimir otra...

Hola aloqui y stramin gracias por su colaboracion.

Aloqui lo que pasa es que esoty haciendo una aplicacion web de digitacion de notas para un colegio. Esta aplicacion ya esta echa en Delphi y esta aplicaicon tiene unas particulariadades que se programaron para que sea mas rapida la digitacion, poir ejemplo:

al oprimir las teclas 1,2,3,4,5,6,7,8 los remplaza respectivamente por E,S,A,D,I,X,NE y navega entre cada caja de texto con las teclas "arriba" , "abajo" ( y las de las flechitas). al usuario acostumbrarse a esta dinamica su rapidez de digitacion mejora muchisisisisismo a comparacion de ir buscando cada letra (E,S,A,D,I,X,NE) en el boton que es .

Y en la aplicacion Delphi al oprimir la tecla "enter" navega hacia un lado, entonces queria saber si era posible o no, porque ya a pasado que cuando oprimen enter pensando que va a moverse hacia la siguiente caja de texto, lo que hace este enter es oprimir el boton del form y guardar... entonces obviamente se sale de la pagina y toca volver a entrar para seguir digitando esas notas.

y listo por eso era...

Y pues si no se puede pues toca advertirle a los profesores. que no opriman el "enter" si no hasta que ya vayan a guardar por completo.

Gracias muchahos por su interes y colaboracion.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:55
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Copiar Comportamiento de una tecla al oprimir otra...

Una opción sencilla es evitar que el pulsar "Enter" envé el formulario. Para eso hay que hacer que ése evento retorne falso, y poner un botón especial que hay que pinchar para enviar el formulario.

<form onsubmit="return false">
..............
<input type="button" value="submit now" onclick="this.form.submit()">
</form>

Si quieres que el ENTER se comporte como el TAB, puedes intentar hacer algo parecido a lo que proponen en el post #5 (Yann-Erwan Perio) del siguiente foro (en inglés): http://www.thescripts.com/forum/thread153369.html
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Copiar Comportamiento de una tecla al oprimir otra...

Gracias aloqui. por tu colaboracion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.