Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es correcto esta sintaxis?????

Estas en el tema de Es correcto esta sintaxis????? en el foro de Javascript en Foros del Web. mando dinamicamente datos a un hidden de acuerdo con el onchange solo quiero sabes si es correcto como estoy mandando los datos en el: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:12
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Es correcto esta sintaxis?????

mando dinamicamente datos a un hidden de acuerdo con el onchange solo quiero sabes si es correcto como estoy mandando los datos en el:

Código HTML:
este.form.id_materia+b++.value=sel;
ya que en las demas lineas de codigo no hay problema

Código PHP:
function evento1(este){
a=0;
b=0;

sel=este.value;
sel2=este.id;
nombre=este.name;
cont=este.form.contador.value;

for(
i=0;i<cont;i++){

   if(
nombre=='id'+a++){
    
este.form.id_materia+b++.value=sel;  // esta es la parte donde marca el error
    
     
}
  } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:38
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
para nada...

que quieres hacer?
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:56
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
tengo select dinamicos y cada que le doy un onchange me mande los valores a un hidden tambien generado dinamicamente (id_materia)0,1,2,3

a cada select le puse un nombre dinamicamente (idx)

el for es para saber cuantas veces se va amandar ,la condicion es si el id del select es igual a nombre (es el nombre del select generado dinamicamente).

por ejemplo si es:

a=0; //contador

nombre=id0 (generado dinamicamente)
for......

if(nombre=='id'+a++){ // cuando entre al cero lo va a
mandar al hidden con el nombre id_materia0
este.form.id_materia?.value // aqui es el problema mandar lo dinamicamente
al hidden que le corresponde
}


intente hacer esto pero no sale::

function evento1(este){
//tomo los valores
a=0;
b=0;
sel=este.value;
sel2=este.id;
nombre=este.name;
cont=este.form.contador.value;
for(i=0;i<cont;i++){
z='id_materia'+b++;

if(nombre=='id'+a++){

este.form.z.value=sel;

}
}

Última edición por The_omars; 26/08/2004 a las 09:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 10:20
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
utiliza la forma:

z='id_materia'+b++;
nombredelaforma(z).value = sel;
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 10:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Una forma de usar nombres dinámicamente es mediante corchetes:

document.forms["nombre_del_formulario" + su_índice]["nombre_del_campo" + su_índice].value;

Creo que poner document.forms es una buena práctica para todas las colecciones de objetos de una página, ya que es sintaxis similar en todas y se referencian por el atributo name... document.forms... document.images... document.anchors... document.links...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 11:01
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Primeramente gracias a los dos por constetarme

hice lo que me puso claray pero no funciono y lo de caracatios no se si lo puse bien haber caracatios cheame la mano esta bien ???



Código PHP:
function evento1(este){
//tomo los valores
a=0;
b=0;
sel=este.value;
sel2=este.id;
nombre=este.name;
cont=este.form.contador.value;

for(
i=0;i<cont;i++){
   
   if(
nombre=='id'+a++){
   
z=b++;   
document.forms['form']['id_materia'+z]; //???????
     
}
  } 
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 11:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Si el form tiene name=form solo faltaría el value...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 12:27
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Funciono prefecto¡¡¡

gracias caracatos

y tambien a claray por contestarme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.