Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Es correcto programar una web de venta, con carrito de compra, con javascrip?

Estas en el tema de ¿Es correcto programar una web de venta, con carrito de compra, con javascrip? en el foro de Javascript en Foros del Web. Unos me dicen que no: 1.- No se indexará correctamente por buscadores. 2.- El código no traducirá correctamente los carácteres especiales, acentos y eñes. 3.-Todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 02:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación ¿Es correcto programar una web de venta, con carrito de compra, con javascrip?

Unos me dicen que no:
1.- No se indexará correctamente por buscadores.
2.- El código no traducirá correctamente los carácteres especiales, acentos y eñes.
3.-Todos los enlaces al interior del web quedarán bloqueados por javascrip.
4.- Las metatags no habrá posibilidad de cruzarlos con el texto interior del web.

Es obvio, como habreis podido comprobar por las preguntas, que mi conocimiento en el tema es nulo, por ello os solicito vuestras aportaciones.

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: sevilla
Mensajes: 251
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: ¿Es correcto programar una web de venta, con carrito de compra, con javascrip?

Vamos por partes , si no llevas razón si usas ajax y le das soporte de servidor , pue sno deberias tener problemas, quisas lo mas optimo es que emplees los dos métodos, uno javascript y otro de lado de server, aunque claro todo depende de tus conocimientos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 17:46
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Exclamación Re: ¿Es correcto programar una web de venta, con carrito de compra, con javascrip?

Hola jordiarte...

Mira yo la verdad de javascript no sè es pero un pelo, pero si sè la inseguridad que tiene las tecnologìas del lado del cliente como es javascript, con solo que te lo desactiven tu aplicaciòn se fue al piso...

No sè si esto se pueda solventar con AJAX la verdad... tal vez alguien que sea fuerte en este tema puede entrar a ayudarte...

Lo ùnico que yo digo es que para el tipo de aplicaciòn que quieres hacer, javascript no serìa para mi una opciòn, ni siquiera lo pensarìa, para ese tipo de aplicaciones lo harìa del lado del servidor, osea php, asp...

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 18:55
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: ¿Es correcto programar una web de venta, con carrito de compra, con javascrip?

Bueno, supongo que está claro que íntegramente con javascript no se puede hacer una aplicación para una web de compras. Sí que se puede mantener un carrito de compras, pero la operación final de comprar y tal se tendría que hacer mediante lenguaje de servidor.

Javascript proporciona cookies para mantener guardados los items del carrito de compra, no me parece mala opción. Lo único, hay un bajísimo porcentaje de usuarios que tienen desactivado el javascript, pero yo "me la jugaría". La ventaja es que ahorrarás tiempo de tramitación, por carga de páginas y demás operaciones.

Cita:
Iniciado por jordiarte
1.- No se indexará correctamente por buscadores.
A mi modo de ver es falso. No tiene nada que ver que una web se indexe en un buscador por contener javascript. Si te refieres a las páginas internas para cambiar el número de unidades de un producto, no creo que tenga sentido que un buscador indexe eso.

Cita:
Iniciado por jordiarte
2.- El código no traducirá correctamente los carácteres especiales, acentos y eñes.
Javascript soporta sin ningún problema hasta donde yo sé las tildes y las eñes, quizás tengas algún problema con la codificación si utilizas AJAX, pero está claro que se puede solventar fácilmente si sabemos de qué hablamos.

Cita:
Iniciado por jordiarte
3.-Todos los enlaces al interior del web quedarán bloqueados por javascrip.
No sé a qué te refieres con que un enlace quede bloqueado. Un enlace debe funcionar contenga código javascript o no.

Cita:
Iniciado por jordiarte
4.- Las metatags no habrá posibilidad de cruzarlos con el texto interior del web.
Si entendemos por metatag una etiqueta <META> no sé a qué te refieres con cruzarlos con el texto interior del web. Los <META> se definen en el <HEAD> de cada documento, no tienen nada que ver con el texto del mismo.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:50.