Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

correo

Estas en el tema de correo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a tod@s En la pagina q estoy haciendo, tengo un formulario que el usuario rellena y los campos se insertan en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 05:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
correo

hola a tod@s

En la pagina q estoy haciendo, tengo un formulario que el usuario rellena y los campos se insertan en una base de datos (ASP). Pero quiero que cuando se inserte algun registro nuevo me envien un correo electronico. He probado haciendo esto:

<script>
function correo(){
mailto:[email protected]?subject=Nuevo Registro en la tabla de Intermedia;
}
</script>
</head>

<body background="Fondo.gif" onload="correo();">

soy un poco novatilla en esto asi q, si me podeis dar nuevas ideas, me serian de gran ayuda.
Muxas gracias por vuestra ayuda.
Besos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues es hasta donde se puede llegar con JavaScript, como sabrás eso llamará al cliente de mail del usuario (Outloock, Opera, etc) y esto es malo en muchos casos. Si querés que el mail se envíe directamente al enviar el formulario (componiendo el mensaje a tu gusto) deberás usar ASP (u otro leng del lado del servidor)

Suerte
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo.
Esto no me funciona. Ese codigo no le hace ni caso. Sera un problema de sintaxis???????

Tu sugerencia de ASP seria muy valida, si no hubiera probado ya antes.;'( intente hacerlo para otra aplicacion, pero no funcionaba bien. No todos los clientes me hacia el envio del correo.
Por que podria ser?
Gracias
Besos
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 21:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola otra vez: creo que la sintaxis es correcta, lo que debería hacer es abrirte una ventana del cliente de mail, pero supongo que debe depender de cual sea y como esté configurado, cuando yo lo usé probé solo con el Outloock y con IE4+ y Netscape4+ y me funcionó perfectamente. Deberías ver la instalación de estos programas y si están funcionando correctamente, podrías probar primero solo con:

mailto:[email protected]

para ver como se comporta, o probar en otra máquina... más que eso no te se decir.

Por lo de ASP, si para algunos clientes te hacía el envío y para otros no tal vez tenías alguna validación incorrecta, o simplemente el servidor funcionaba mal. Si el servidor recibe el formulario y sin embargo las cosas no resultan como deben ser, es probable que sea por alguno de esos dos problemas.

Suerte
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola
Bien. Esto parece que funciona. Muxas gracias.
Besos
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 07:52
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Ese código no funciona,

para que funcione debería ser así:

function correo(){
location.href = "mailto:[email protected]?subject=Nuevo Registro en la tabla de Intermedia";
}

De todas formas como te ha dicho Mostlair, lo mejor y en este caso lo unico que yo haría es q lo mandases con ASP.

Busca por ahi el objeto NewMail Object, casi seguro que tu servidor lo tiene instalado y para lo que tu quieres es suficiente y muy facil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 08:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Si usas el mailto dependerás de que el usuario acepte el envío de ese correo, cosa que en muchos casos denegará. Eso, y además no funcionará en el caso de que el usuario no tenga configurada una cuenta de correo en un cliente de correo en su ordenador.

Lo mejor es que hagas el envío desde el asp, como tá te han sugerido
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 16:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 132
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola
Al final lo he solucionado de otro modo, con el mailto, pero agradezco la informacion de jercer.
El problema que tuve con ASP, aunque no corresponda a este foro, lo comento, pq realmente, siento muxa curiosidad por saber porque no funciona. Mi pagina, cuando intentaba enviar el correo por asp, dentro de la red interna de donde estaba colgada funcionaba, pero desde fuera, por ejemplo, desde casa, no funcionaba. No doy muxos datos, realmente es q no consegui dislumbrar una posible opcion,de porque ocurria. El cliente necesita algun componente o algo?Entendia que no, al realizar la peticion el servidor. Estoy en lo cierto?Pregunte por si podian ser restricciones de seguridad, pero no me supieron responder.
El codigo creo q esta bien, ya que como os digo, desde dentro, no tenia ningun problema.
Muxas gracias.
Besos.
__________________
La prueba mas clara de sabiduria es la alegria continua
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias Jercer, la verdad es que tenía entendido que la función que puso Agatta funcionaba. Cuando la usé lo hice en un link:

<a href=mailto:[email protected]> mail </a>

y no me di cuenta de la diferencia.

Saludos para todos :adios
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:33.