Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Cotrolar Campo Nif/cif Para Que No Sea Erróneo

Estas en el tema de Cotrolar Campo Nif/cif Para Que No Sea Erróneo en el foro de Javascript en Foros del Web. bUENAS A TODOS, COMUNIDAD. MI PREGUNTA ES SENCILLA, NADA MÁS QUERRÍA SABER, ¿COMO SE CONTROLA UN CAMPO NIF/CIF DE UN FORMULARIO PARA QUE NO TE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 11:57
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cotrolar Campo Nif/cif Para Que No Sea Erróneo

bUENAS A TODOS, COMUNIDAD.

MI PREGUNTA ES SENCILLA, NADA MÁS QUERRÍA SABER, ¿COMO SE CONTROLA UN CAMPO NIF/CIF DE UN FORMULARIO PARA QUE NO TE PUEDAN METER UN NIF/CIF INCORRECTO O QUE NO EXISTA?

ESTO QUE SOLICITO, LO HE VISTO EN ALGUNAS PÁGINAS, Y ME GUSTARÍA SABER COMO LO HACEN, PUES NO SE SI SIGUE UN ALGORITMO ESTO DE LOS NIF/CIF, YA QUE EN ESTAS PÁGINAS YA CARGADAS, AL INTRODUCIR EN UN CAMPO NIF, UN NIF QUE NO EXISTE O INCORRECTO, NO LO ACEPTA.

ESPERO ME PODAIS DAR LA SOLUCIÓN, MUCHAS GRACIAS ANTICIPADAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 15:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, jjrolevio.

Prueba esta funcioncilla:
Código PHP:
  function nif(dni) {
      
let=dni.toUpperCase().substr(dni.length-1,1);
    
num=dni.substr(0,dni.length-1);
    var 
numero num 23 1;
    
letra='TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET';
    
letra=letra.substring(numero-1,numero);
    if (
letra!=let)
        
alert('error');
  } 
Saludos,

P.D. No escribas todo en mayúsculas, es como si estubieras gritando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:54.