Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Creación de botones dinamicamente con DOM

Estas en el tema de Creación de botones dinamicamente con DOM en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas. El tema es el siguiente, necesito que al hacer click a un botón se cree otro botón que hace X al hacer onclick. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Creación de botones dinamicamente con DOM

Muy buenas.

El tema es el siguiente, necesito que al hacer click a un botón se cree otro botón que hace X al hacer onclick.

he conseguido que se cree el botón, pero no que haga lo que yo deseo, aquí el ejemplo:

...
var boton= document.createElement("input");
boton.type="button";
boton.value="quitar";
boton.onclick="funcionX()";

miContainer.appendChild(boto);
//miContainer és un <p></p> que también contiene texto
...

function funcionX()
{

alert("X");
}

se crea todo bien y el firebug no detecta ningun error, pero al hacer click no hace nada. Yo entiendo que onclick es un atributo mas del input y que puedo hacer ésto, además no dá errores, pero no funciona...

podeis ver el tema aquí:
http://www.trabajillos.es/HTML/anunc...roUnProfe.html

¿alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 11:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Creación de botones dinamicamente con DOM

Hola Bram

Prueba así:

Código:
boton.onclick=function() {funcionX()}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 12:17
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Creación de botones dinamicamente con DOM

si no necesitas pasar ningún parámetro también puedes hacerlo así:

boton.onclick = funcionX
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Creación de botones dinamicamente con DOM

perfecto! las dos cosas funcionan. poniendo "funcionX()" no....

Gracias!

sabeis como hacerlo si quiero pasar un parametro?

Última edición por Bram; 09/07/2008 a las 14:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:29
Avatar de oswalgogra  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: En algún lugar del territorio Colombiano
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Creación de botones dinamicamente con DOM

Cierto,
Esa es una buena forma de hacerlo, si no es que es la mejor.

Ciao
__________________
Oswaldo: El que gobierna con el poder de Dios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:39
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Creación de botones dinamicamente con DOM

Bram, si quieres pasar un parametro deves hacerlo como JavierB lo propone

Código:
boton.onclick = function(){
   funcionX('parametro')
}
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:04.