Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

creando mensajes emergentes

Estas en el tema de creando mensajes emergentes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, espero me puedan ayudar con lo siguiente: actualmente estoy desarrolando una aplicacion y lo que dese que al pasar el mouse sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
creando mensajes emergentes

Hola a todos, espero me puedan ayudar con lo siguiente: actualmente estoy desarrolando una aplicacion y lo que dese que al pasar el mouse sobre un texto de una etiqueta se muestre una pequeña descripcion, esto lo he visto en algunas aplicaciones y es de mucha ayuda para el usuario ya que asi sabe a que corresponde cada campo que debe ingresar. Espero me puedan ayudar con esto, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:37
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
De acuerdo Re: creando mensajes emergentes

Hola alexo,

Si entendí bien, lo que necesitás es que cuando el usuario se pose sobre un campo de formulario le aparezca un cartelito descriptivo con los datos que debe colocar (un tooltip).

Si es así, este ejemplo que armé creo que puede servirte:

Código:
<script type="text/Javascript" language="javascript">
function MostrarToolTip(texto) {
	document.getElementById('tooltip').style.left = (event.clientX)+5;
        //ubica el tooltip 5 píxeles más a la derecha de donde está el mouse
	document.getElementById('tooltip').style.top = (event.clientY)+5;
        //ubica el tooltip 5 píxeles más abajo de donde está el mouse
	document.getElementById('tooltip').style.visibility = 'visible';
        //pone el tooltip visible
	document.getElementById('tooltip').innerHTML = texto;
        //modifica el texto del tooltip (hay que colocarlo en el evento onmouseover
}
</script>
<form name=nombre_del_form>
	<input type=text onMouseOver="MostrarToolTip('Nuevo texto <b>aquí</b>');" 
	onMouseOut="document.getElementById('tooltip').style.visibility = 'hidden'">
</form>
<div id="tooltip" 
	style="padding: 3px; border: 1px solid #c0c0c0; background-color: #f4f4f4; 
	font-family: Tahoma; font-size: 11px;
	position: absolute; top: 0; left: 0; visibility: hidden;"><b>ToolTip:</b> 
	Hola Mundo.
</div>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 21:52
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Re: creando mensajes emergentes

Cita:
Iniciado por alexo Ver Mensaje
Hola a todos, espero me puedan ayudar con lo siguiente: actualmente estoy desarrolando una aplicacion y lo que dese que al pasar el mouse sobre un texto de una etiqueta se muestre una pequeña descripcion, esto lo he visto en algunas aplicaciones y es de mucha ayuda para el usuario ya que asi sabe a que corresponde cada campo que debe ingresar. Espero me puedan ayudar con esto, gracias de antemano.
ah eso se llama tooltip
y hay un buen de ellos dejo unas ligas para implementar

te dejo un directorio de tooltips
http://www.smashingmagazine.com/2007...ipt-css-dhtml/


saludos que lo disfrutes
bye
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 21:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: creando mensajes emergentes

Hola:

Si no te bastan los atributos title (que es lo normal), puedes encontrar en nuestras FAQs algunos mensajes sobre tooltip o title mejorado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.