Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

creando pequeña galeria (novato)

Estas en el tema de creando pequeña galeria (novato) en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas quiero crear una pequeña galeria con la imagen grande y los thums en pequeño debajo, creo que tengo que ponerle a los enlaces de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 07:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
creando pequeña galeria (novato)

Buenas quiero crear una pequeña galeria con la imagen grande y los thums en pequeño debajo, creo que tengo que ponerle a los enlaces de los thumbs un id, y crear una funcion que al hacer click en el id cambie el src de la imagen. hasta ahi va bien? lo que quiero hacerlo es no intrusivo y el problema es que no se la sintaxys ...me echais una manita please....
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: creando pequeña galeria (novato)

Bueno voy a empezar a construirlo a ver si alguien me puede echar una mano....


Código HTML:
Ver original
  1. <img id="foto" src="imagen.jpg" alt=""/>
  2.  
  3. <ul>
  4.  
  5. <li><a href="#" id="img1">foto1</a></li>
  6. <li><a href="#" id="img2">foto2</a></li>
  7. <li><a href="#" id="img3">foto3</a></li>
  8.  
  9. </ul>


ese seria el html, el javascript el problema es q no recuerdo bien como era...


document.getElementById(foto)

y ya no se seguir...ajajja alguien me echa un cable please?

Última edición por pablo1985; 02/03/2010 a las 14:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 20:44
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: creando pequeña galeria (novato)

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('foto').src='nuevaRuta';
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 02:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: creando pequeña galeria (novato)

muchisimas gracias jackson666,eso lo uso para llegar hasta la imagen,pero lo que no se es como hacer que los enlaces hagan cambiar el src de la foto.puede ser algo asi??con la sintaxis correcta claro...

Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('img1'){
  2.   document.getElementById('foto').src='nuevaruta';
  3.  
  4. }


Código HTML:
Ver original
  1. <img id="foto" src="imagen.jpg" alt=""/>
  2.  
  3.       <ul>
  4.  
  5.       <li><a href="#" id="img1">foto1</a></li>
  6.  
  7.       <li><a href="#" id="img2">foto2</a></li>
  8.  
  9.       <li><a href="#" id="img3">foto3</a></li>
  10.  
  11.       </ul>

pero como detecto el click en el enlace?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 10:11
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: creando pequeña galeria (novato)

Código HTML:
Ver original
  1. <img id="foto" src="imagen.jpg" alt=""/>
  2.       <ul>
  3.       <li><a href="javascript:document.getElementById('foto').src='nuevoSRC.jpg'" id="img1">foto1</a></li>
  4.       <li><a href="#" id="img2">foto2</a></li>
  5.       <li><a href="#" id="img3">foto3</a></li>
  6.       </ul>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: creando pequeña galeria (novato)

perfecto...mil gracias !!!! y para rizar el rizo...que no se si se puede, sacar esa fincion javascript fuera del html para que no sea intrusivo???
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 10:30
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: creando pequeña galeria (novato)

Ya me estas pidiendo demasiado

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function setSource(src){
  3.    document.getElementById('foto').src = src;
  4.    return;
  5. }
  6. </script>
  7.  
  8. <a href="javascript:setSource('tuSRC.jpg');">ALGO</a>

No te olvides de mi karma
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web

Etiquetas: galeria, pequeña
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:54.