Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

crear 2 selects mediante ASP, y guardar el resultado en variable Javascript

Estas en el tema de crear 2 selects mediante ASP, y guardar el resultado en variable Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. un inquietud... estoy creando unos selects, mediante esta forma en ASP Código PHP:         sSQL = "select distinct(grupo) from ME;"          RS . open sSQL ,  oCxn ,  3 ,  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 22:45
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
crear 2 selects mediante ASP, y guardar el resultado en variable Javascript



un inquietud... estoy creando unos selects, mediante esta forma en ASP
Código PHP:
        sSQL="select distinct(grupo) from ME;"
        
RS.open sSQLoCxn33
        
if Err=0 then%>
            <
select id="Grp" name="Grp">
            <%
            while 
RS.EOF=false
                t
=RS("grupo").value
                response
.Write "<option value="&t&">"&t&"</option>"
                
RS.movenext
            wend
            response
.Write "</select>"
        
end if
        
rs.close 
lo que me gustaria saber... y tambien si es posible.....
  1. generar el select(en ASP)
  2. guardarlo en un arreglo en javascript
  3. usarlo a discreccion mediante javascript dependiendo de otro script
ahora me explico
tengo un select que seria el responsable de cual de los dos se escribira... ejmplo:

select(ROCK, POP)

una ves seleccionado escribir los grupos de ROCK o POP, que vendrian de lo que escribi al principio

select_rock(METALLICA, AEROSMITH,NIRVANA)
select_pop(AIR SUPPLY,CHICAGO,JOURNEY)

existe la posibilidad con javascript o tendria que meterme con AJAX???
Gracias compañeros

p.d. incluso por leer....
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 07:00
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: crear 2 selects mediante ASP, y guardar el resultado en variable Javascript

Puedes mediante ASP escribir toda la información necesaria en la página. Es decir, todos los selects, independientemente de lo que se tenga que mostrar luego.

Después mediante javascript ya controlas los que se muestran o los que no se muestran.


Se puede hacer, y de hecho yo diría que es recomendable y limpio hacerlo, mientras no se rebase un límite. Por ejemplo, si tuvieramos en total 50 estilos de musica, y por cada estilo de música 200 grupos, es evidente que nos pasaríamos de ese nivel (escribiríamos las cosas en Arrays, pero serían 50*200=10000 datos, demasiados quizá). Si se trata de dos estilos, aunque tengas 50 artistas por estilo serían cien datos, manejable y más cómodo para el usuario.


Personalmente, mediante ASP escribiría en la página los datos en javascript de manera que consigas tener un array de elementos Option, que luego añadirás o eliminarás del select dependiente según la opción escogida en el primero. Es sólo una opción.

Tambien puedes utilizar DIV's ocultos y mostrarlos consecuentemente.


El límite entre muchos y pocos datos lo decides tú, pero piensa también en los clientes de ordenador malo, que no tienen un ordenador de última generación.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 09:33
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: crear 2 selects mediante ASP, y guardar el resultado en variable Javascript

interesante....

supongamos que opto por crear los selects, los que sean, predeterminado a ocultos... y con el atributo NAME distinto al que ocuparia

digamos que necesito que el NAME sean GRUPO.... pero genero estos selects con nombres distintos

se pueden renombrar con javascript?

de GRUPOSPOP a POP
????
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 09:40
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 45
Re: crear 2 selects mediante ASP, y guardar el resultado en variable Javascript

Sí, es decir, sólo cambiar el atributo name si te he entendido bien. Dos maneras:

elemento.name="nombreNuevo";
elemento.setAttribute("name","nombreNuevo");

No hay ningún problema.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2007, 09:47
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: crear 2 selects mediante ASP, y guardar el resultado en variable Javascript

excelente Derkenuke

justo al objetivo, ya que la forma de ocultarlo... pues ya tengo ess funcion

amigo... como siempre presiso a al detalle.... saludos()
__________________
"Eres parte del problema, parte de la solucion o parte del paisaje"
Un Saludo desde Desierto de Altar, Sonora, MX.
Shiryu_libra
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.