Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear ayudas en formulario

Estas en el tema de Crear ayudas en formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Como estan? Estoy creando un formulario en html con php y SQL. Me han pedido colocarle a cada campo una ayudita que le permita al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Crear ayudas en formulario

Como estan?

Estoy creando un formulario en html con php y SQL. Me han pedido colocarle a cada campo una ayudita que le permita al usuario entender que informacion debe colocar en el campo.

Se poco javascript. Quisiera que me ayudararn cual seria una forma chebre y no tan complicada de vrear estas ayudas para el form.


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 10:39
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 16
Re: Crear ayudas en formulario

pero mas o menos ayuda de que estilo quieres, que hay varias opciones

1.- poner un texto al lado del campo que diga que tiene que contener
2.- poner un ícono que al pincharlo muestre lo que tiene que tener el campo
3.- cuando el usuario escriba mal mostrar un mensaje al lado

hay varios mas pero esas 2 son las que mas se usan segun lo que he visto

saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Re: Crear ayudas en formulario

Pues ellos me pidieron como la primera opcion, claro que la segunda se ve como chebre.

Ayudeme en cualquiera de las dos primeras por favor

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 14:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Re: Crear ayudas en formulario

Hola helacer

Una forma sencilla, es utilizar esto:

Código:
<input type="text" value="Introduce nombre"
onfocus = "if(this.value=='Introduce nombre') this.value=''"
onblur = "if(this.value=='') this.value='Introduce nombre'" />
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 14:56
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 20
Re: Crear ayudas en formulario

Tambien ayudaria algo que le agregaras el atributo title a tus campos que es lo mismo que los tooltip
Código PHP:
<input type="text" value="Introduce nombre" title="Introduce nombre"
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 15:05
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 16
Re: Crear ayudas en formulario

bueno algo como la opcion 2 sería algo asi:

primero el campo y la imagen:

Código:
<input type="text" name="nombre" /> - <img src="icono.gif" onclick="ayuda('nombre')" />
<input type="text" name="apellido" /> - <img src="icono.gif" onclick="ayuda('apellido')" />
<input type="text" name="email" /> - <img src="icono.gif" onclick="ayuda('email')" />
y en js sería algo asi:
Código:
function ayuda(campo) {
    if(campo == 'nombre') {
        alert('Introduzca su nombre. Letras entre A-Z y a-z');
    }
    else if(campo == 'apellido') {
        alert('Introduzca su apellido. Letras entre A-Z y a-z');
    }
    else if(campo == 'email') {
        alert('Introduzca su email. Letras entre A-Z y a-z, dígitos entre 0-9, puntos y guiones bajos');
    }
}
Ahora tienes mil formas de hacerlo mas bonito, lo puedes hacer con css pero la idea es mas o menos esa.

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:28.