Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear un banner rotatorio en Javascript con consulta a mysql

Estas en el tema de Crear un banner rotatorio en Javascript con consulta a mysql en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola , tengo una base de datos llamada "Ofertas" con una serie de imágenes y sus Links a sus páginas correspondientes. Lo que me gustaría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 06:53
Avatar de Masterkhan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear un banner rotatorio en Javascript con consulta a mysql

Hola , tengo una base de datos llamada "Ofertas" con una serie de imágenes y sus Links a sus páginas correspondientes.

Lo que me gustaría saber es si puedo que aleatoriamente Javascript me seleccione todas las ofertas (imágenes) con sus Links (para pinchar en ellos e ir a sus respectivas páginas)en un mismo Banner Rotatorio de imágenes.

Gracias por su atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 12:38
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Crear un banner rotatorio en Javascript con consulta a mysql

Si se puede, con PHP y MySQL tengo uno pero me esta presentando inconvenientes con un script... en lo que lo tenga te lo paso...
__________________
Saludos. Frank :arriba:

Mi Blog http://fjgmblog.blogspot.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:12
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Crear un banner rotatorio en Javascript con consulta a mysql

Bueno, el ejemplo que te voy a poner es para sacar los cumpleaneros del mes en una marquesina utilizando Javascript ( lo conssegui por alli pero no recuerdo donde , lo que hice fue incorporar un script PHP que lee una Tabla MySQL....

Este es el script principal... podras notar las llamadas a persinasa.js y rutbasicas.js

Código HTML:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript" src="rutbasicas.js">
</script>
<script language="JavaScript" src="persianas.js">
</script>
<script language="JavaScript">
var persiana1 = null;
window.name = "Ppal";
function iniciar(pers)
{
var texto = new Array();
     <?php
	include("config.php");
	include("conectar.php");
	$ntexto=0;
	$result=mysql_query("SELECT * FROM alumnos ORDER BY nom_nino");
	while ($row=mysql_fetch_array($result)){
	  $mesdebd = explode('-',$row[fecha_nac_nino]);
	  if ( $mes == $mesdebd[1] ){
	    $valor = "";
	    $edad = calcula_edad($row[fecha_nac_nino]);
	    $qsalas = mysql_query("SELECT * FROM grados WHERE ID='$row[grado_nino]'");
	    $nsalas = mysql_fetch_array($qsalas);
	    $primer = explode(" ",$row[nom_nino]);
	    $valor = "<font color='#d72121'>".$row[nom_nino]." ".$row[ape_nino]."</font><hr/><font color='#000000'>".$nsalas[nom_grado]."</font><br><font color='#000000'>Naci&oacute; el ".conversion($row[fecha_nac_nino])."<br/>Felicidades ".$primer[0]."..!!!!</font><br/><br/>";
	    if ($row[fecha_nac_nino] == date("Y-m-d")) {
	       $valor = $valor . "<font color='#0066cc'>Tu cumplea&ntilde;os es hoy ..!!!</font><br>";
	    }
	    echo 'texto['.$ntexto.']="'.$valor.'";';
	    mysql_free_result($qsalas);
	    $ntexto=$ntexto + 1;
	  }
	}
	mysql_free_result($result);
     ?>
//estilo de la ventana
persiana1 = new oPersiana('Layer1', 30, texto, -1, 60, 'marco');
persiana1.actualizar('persiana1');
}
</script>
<style type="text/css" ID="persiana">
<!--
.marco { clip:rect(); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; color: #FFFFCC; padding-top: 4px; padding-right: 4px; padding-bottom: 4px; padding-left: 4px; margin-right: 4px; margin-left: 0px; width: 100%; border-style: ridge; border-top-width: 3px; border-right-width: 3px; border-bottom-width: 3px; border-left-width: 3px}
-->
</style>
</head>
<body style="background-color:transparent;" text="#000000" onLoad="iniciar(persiana1)" >
<div id="Layer1" class="marco" style="position:absolute; height:180px; z-index:1; background-color:#FFFFFF;">&nbsp;</div>
</body>
</html> 
__________________
Saludos. Frank :arriba:

Mi Blog http://fjgmblog.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:14
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Crear un banner rotatorio en Javascript con consulta a mysql

No puedo buscar persianas.js pero lo puedes descargar (buscalo en google) o enviame un correo


rutbasicas.js es

Código HTML:
********Rutinas generales para los casos Javascript***********/
/***Objetos globales definidos aquí**********/
function oNavegador(  ) {
	this.nombre = navigator.appName;
	this.iniciar = iniciar;
	this.ponerModVer = ponerModVer;
	this.IE = this.nombre.toUpperCase().indexOf('MICROSOFT') >=0;
	this.NS = this.nombre.toUpperCase().indexOf('NETSCAPE') >=0;
	this.OP = this.nombre.toUpperCase().indexOf('OPERA') >= 0;
	this.XX = !this.IE && !this.NS && !this.OP;
	this.version = this.iniciar();
	this.Verent = parseInt(this.version);
	this.standard = (this.IE && this.Verent >=5) || (this.NS && this.Verent >=5)
	this.modVer = this.ponerModVer();
/* ======================================================================
	FUNCION:	iniciar( ), miembro de oNavegador
	ARGS: 		none.
	DEVUELVE:	nada
	DESCRIP:	Inicializa los valores del objeto
====================================================================== */
  function iniciar() {
  var ver = navigator.appVersion;
  if(ver+"" != "NaN")
	if (this.IE)
		{
		ver.match(/(MSIE)(\s*)([0-9].[0-9]+)/ig);
  		ver = RegExp.$3;
		}
  return ver;
  } //Termina la funcion iniciar el objeto
 //Selector para usar en sentencias switch
 //Los modelos de navegadores serán de la forma IE4, IE5, NS4, NS5 ...
  function ponerModVer()
  {
  if (this.IE) return "IE"+this.Verent;
  if (this.NS) return "NS"+this.Verent;
  if (this.OP) return "OP"+this.Verent;
  return "XXNN";
   }
}
window.miNavegador = new oNavegador()
window.miNavegador.iniciar();
/*=========================================================================
FUNCION:	objHtml(n, d), 
ARGS:		n: un atributo ID del elemento que se desea encontrar
			d: documento en el que se busca
RETURN:		Referencia javascript al elemento HTML cuyo ID es el atributo n
DESCRIP:	Esta función busca un elemento HTML (un nodo) cuyo atributo ID sea igual al 
			que se pasa como primer argumento ( n ). La b´suqueda se realiza en el árbol
			que se le indique como segundo argumento, si éste no existe la busqueda se 
			realiza en document de la ventana actual. La función es recursiva.
================================================================================*/			
function objHtml(n, d) { 
  var p,i,x;  
  if(!d) d=document; 
  if (miNavegador.standard)
	  x = d.getElementById(n)
	  	
  if (!x && !(x=d[n]) && miNavegador.IE) 
      x=d.all[n]; 
  for (i=0; !x && i<d.forms.length; i++) 
	   x=d.forms[i][n];
  for(i=0; !x && d.layers &&i< d.layers.length; i++) 
      x=objHtml(n,d.layers[i].document); 
  return x;
}
//Busca un valor de estilo en un descriptor. Solo MSIE <5
//no llamar con otro explorador
function estiloActual(obj, estilo, atributo)
{
var regla;
var devolver=null
//Si el estilo está definido en linea
if (!miNavegador.IE) return obj[atributo];
if (obj.style[atributo] != '') return obj.style[atributo]
if (miNavegador.Verent >=5)
	devolver = obj.currentStyle[atributo];
else{
	regla = buscaEstilo(estilo)
	devolver = regla.style[atributo];	
	}
return devolver;
}
//Busca una regla de estilo entre las hojas de estilos vinculadas al documento
function buscaEstilo(estilo)
{
var hj, fin, hojas = document.styleSheets;
for (hj = 0; hj < hojas.length; hj++)
	{
	reglas = hojas[hj].rules;
	for (ti=0; ti< reglas.length; ti++)       
		{
		if (reglas[ti].selectorText.toUpperCase() == '.'+estilo.toUpperCase())
			{
			devolver = reglas[ti];	
			fin = true;
			break;
			}
		}	
	if (fin) break;		
	}		
return reglas[ti];
}
//Cambia el valor de un atributo de una regla en una hoja de estilo
function atributoClase(nombEstilo, atributo, valor)
{
var regla = buscaEstilo(nombEstilo)
regla.style[atributo] = valor;
}
__________________
Saludos. Frank :arriba:

Mi Blog http://fjgmblog.blogspot.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.