Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear Banner Rotatorio para Web

Estas en el tema de Crear Banner Rotatorio para Web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy investigando sobre banner rotatorio con imagenes para un sitio web. Aunque estoy algo confundido al respecto. Lo que deseo es colocar 5 imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Crear Banner Rotatorio para Web



Hola. Estoy investigando sobre banner rotatorio con imagenes para un sitio web. Aunque estoy algo confundido al respecto.

Lo que deseo es colocar 5 imagenes que se vayan rotando en orden, y a la vez, existan unos botones de paginacion donde se pueda seleccionar la imagen para visualizarla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 16:24
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Bueno yo tengo hecho un pequeño script en jQuery que realiza esa tarea. Me han señalado con mucha razón que tal vez no es lo mejor incluir una librería completa sólo para realizar algo tan sencillo, pero tiene la ventaja de que es un código corto y bien comprensible.

Cambiar la imagen de fondo aleatoriamente

Fijate en el código fuente de los demos que suelen dar una mejor idea. :)
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 16:31
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Alternativamente a cambiar el fondo, tenés este otro ejemplo para intercambiar contenedores completos:

Contenedores rotatorios
__________________
nahueljose.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 18:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Gracias Naahuel, pero los links estan rotos y no pude revisarlos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 18:37
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Si, funcionaba en el instante que los puse pero mi servidor está caído (y por tanto un gran número de sitios de clientes). Debería estar funcionando ahora.

Me avisás si todavía no lo podés ver y los pongo acá :)
__________________
nahueljose.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 18:46
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Jeje, se volvieron a tropezar :P

Bueno acá al menos lo podés leer y tiene la explicación pero no podrás ver los demos:
Contenedores rotatorios

No es dificil, cualquier duda que tengas la vemos acá
__________________
nahueljose.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 05:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Muchisimas Gracias naahuel. Ahora, como puedo hacer que ese banner rotatorio automático se pueda paginar de acuerdo al numero de contenedores ?. Ejemplo:

http://imageshack.us/photo/my-images/863/bannerex.jpg/

Gracias ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 08:30
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Bueno te hice un ejemplo con paginado:
Contenedores rotatorios en jquery con paginado


Te dejo a vos la estilización. Te lo facilité usando clases. El banner actual tiene la clase "actual" y el numerito de paginado actual tiene la clase "paginado_actual". Eso te va a facilitar estilizarlos.

Acá lo podés bajar
__________________
nahueljose.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Estoy practicando con el banner rotatorio que baje del ejemplo que me has dado.

Sin embargo, tengo dudas al respecto. Hay una clase llamado .paginado_actual, a la cual se hace referencia en los estilos CSS, pero la cual no logro ver en la estructura HTML.

A esta clase .paginado_actual le he colocado display: inline en los estilos css pero no se ejecuta en realidad, visualizando el paginado_actual en forma vertical, un numero debajo del otro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:28
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

El paginado se agrega solo y las clases no vas a verlas a menos que uses un inspector de elementos (como el de Chrome). Creo que debería haberte dado más información :P

El enmarcado que el plugin genera es este:
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="rotar_paginado">
  2.     <ol>
  3.         <li>
  4.             <a href="#" class="paginado_actual">1</a>
  5.         </li>
  6.         <li>
  7.             <a href="#" class="">2</a>
  8.         </li>
  9.     </ol>
  10. </div>

La clase "paginado_actual" va rotando entre los elementos para mostrar cual es el actual. Entonces, en tu CSS apuntá a esa clase para dar el estilo de "activo" (puede ser usar de fondo el cosito azul que querías) y a los demás con otro estilo (el boton rojo).

Para que te los muestre alineaditos deberías flotarlos. Acá te paso otro ejempl rápido para que veas:
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2//EN">
  2.   <head>
  3.     <title>Divs Rotatorios con Paginado</title>
  4.   </head>
  5.  
  6.   <style type="text/css">
  7.     /*simple reset*/
  8.     *{margin:0; padding:0;}
  9.    
  10.     /*estilizar los banners */
  11.     #banners ul > li{
  12.         width:200px;
  13.         height:200px;
  14.         list-style:none;
  15.         background:yellow;
  16.     }
  17.    
  18.     /*estilo para TODOS los items del paginado*/
  19.     .rotar_paginado li{
  20.         float:left;
  21.         margin:5px;
  22.     }
  23.     /*estilo para SOLO para el item de paginado actual*/
  24.     .paginado_actual{
  25.         color:red;
  26.         background:blue;
  27.         font-weight:bold;
  28.     }
  29.  
  30.   </style>
  31.   <script type="text/javascript" src="jquery-1.5.1.min.js" ></script>
  32.   <script type="text/javascript" src="rotar.divs.js" ></script>
  33.   <script type="text/javascript">
  34.     $(function(){
  35.         $('#banners').rotarContenedores({
  36.             tiempo : 1000,  // tiempo de espera entre cada transicion
  37.             auto : true     // rotar automaticamente?
  38.         });
  39.     });
  40.   </script>
  41.   <body>
  42.     <div id="banners">
  43.         <ul>
  44.             <li><h2>Contenedor 1</h2></li>
  45.             <li><h2>Contenedor 2</h2></li>
  46.             <li><h2>Contenedor 3</h2></li>
  47.             <li><h2>Contenedor 4</h2></li>
  48.             <li><h2>Contenedor 5</h2></li>
  49.         </ul>
  50.     </div>
  51.   </body>
  52. </html>

Le puse otros estilos más para que entiendas.
__________________
nahueljose.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Ok. Muchas Gracias Naahuel. Voy a practicar con esa información que me has suministrado.

Sabes que me encanto este slider que esta en tu sitio web:
http://www.nahueljose.com.ar/ejemplos/door-jquery-slideshow/

Aunque me gustaría ponerle un paginado. ¿Es posible?.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 09:44
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web

Es un efecto que me gustó siempre a mi también, lo ví en los celulares Samsung :P

La verdad no sé si se podrá por la forma en que ese script trabaja (me compliqué la vida). Pero uno nunca sabe...
__________________
nahueljose.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Información Respuesta: Crear Banner Rotatorio para Web



Utilice finalmente tu slider marca Nahuel.

Quedo muy bien. La verdad te felicito.

Me encanto como quedo.

Etiquetas: banner, rotatorio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.