Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear boton para enlazar a sitio web

Estas en el tema de Crear boton para enlazar a sitio web en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito su ayuda. Lo que deseo hacer es, crear un campo de texto en donde el usuario coloque un numero por ejemplo "123" y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 20:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear boton para enlazar a sitio web

Hola, necesito su ayuda.

Lo que deseo hacer es, crear un campo de texto en donde el usuario coloque un numero por ejemplo "123" y al dar click a IR este lo mande a http://123.pagina.com (digamos que lo que el usuario escribira sera el subdominio al cual debera dirigirse... espero darme entender.

Otro ejemplo, el usuario coloca en el campo de texto 5874 y al dar click en ir, se envie a 5874.dominio.com (el dominio siempre sera el mismo no cambiara)

Espero su valiosa ayuda, ya sea en Javascript, PHP, etc...
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 20:39
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Crear boton para enlazar a sitio web

Haz que "ir" sea un link en lugar de un botón y le cambias el atributo href cada vez que el usuario modifica el campo de texto (debes añadirle un listener al campo de texto, en el evento keyup). ¡Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 20:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear boton para enlazar a sitio web

Cita:
Iniciado por dggluz Ver Mensaje
Haz que "ir" sea un link en lugar de un botón y le cambias el atributo href cada vez que el usuario modifica el campo de texto (debes añadirle un listener al campo de texto, en el evento keyup). ¡Suerte!
Tendras algun ejemplo? :) perdona que sea tan ignorante jeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 22:29
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Crear boton para enlazar a sitio web

Supón que tu campo de texto tenga un id "txt-page" (por decir, puedes ponerle el que tengas ganas), y tu enlace un id "link-page" (también puedes elegir el que quieras). Entonces en el evento keyup ("onkeyup", cuando el usuario deja de presionar sobre una tecla del teclado) del campo de texto:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('txt-page').onkeyup=function(){/* Acá adentro haces la magia */};
debes modificar el atributo href del link (que sería el valor del campo de texto, concatenado con el resto de tu URL):
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById('txt-page').onkeyup=function(){
  2.     document.getElementById('link-page').href = this.value + '.tu-dominio.com';
  3. };
Todo ese código obviamente lo escribes dentro de un tag script. Espero que se haya entendido. ¡Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 23:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear boton para enlazar a sitio web

a ver si entendi, Seria algo asi?:

<body>
<script>
document.getElementById('enlace').onkeyup=function (){
document.getElementById('link').href = this.value + '.mipagina.com';
};
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label for="enlace">introduce tu codigo </label>
<input type="text" name="enlace" id="enlace" />
<button id="link">entrar</button>
</form>
</body>

No me da resultado, no manda a ningun lado :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 01:01
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Crear boton para enlazar a sitio web

Dos cosas, haz que el enlace, realmente sea un enlace (un tag "a"), no un input de tipo button. Los enlaces tienen un atributo href que determina a dónde apuntan, los botones no tienen un comportamiento determinado para cuando son clickeados. Luego puedes hacerlo verse más parecido a un botón con CSS (también se puede hacer con un botón directamente, pero hay que cambiar un par de cositas). Además, pon el tag script con el código al final de la página, antes de cerrar el tag body, con esto logras que "cargue" primero los "elementos" (el campo de texto) a los que luego les modificas cosas (el evento keyup). Prueba si te funciona así. ¡Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 22:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear boton para enlazar a sitio web

Excelente me funciono muy bien, te agradezco fuiste el unico interesado en ayudarme y funciono perfecto GRACIAS!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 01:17
Avatar de dggluz  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 525
Antigüedad: 15 años
Puntos: 50
Respuesta: Crear boton para enlazar a sitio web

De nada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.