Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

crear un chat online

Estas en el tema de crear un chat online en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas quisiera que me ayudaran ya que en la empresa me estan pidiendo un chat online para la web, pero quieren que sea de desarrollo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 11:16
Avatar de futusystem  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: barcelona
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Información crear un chat online

Buenas quisiera que me ayudaran ya que en la empresa me estan pidiendo un chat online para la web, pero quieren que sea de desarrollo propio no quieren los que se encuentran en la web de manera gratuita, algun tutorial de como hacerlo? gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2014, 12:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 292
Respuesta: crear un chat online

Lo mas facil...... con Ajax y el lenguaje que conozcas (PHP / ASP .. ) pero mucho mejor con Node.JS
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2014, 10:36
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: crear un chat online

Aquí te dejo un ejemplo de como lo hice con NodeJS y Socket.io

https://github.com/crysfel/Chat

Lo más importante del lado del cliente es crear el socket:

Código Javascript:
Ver original
  1. this.socket = new io.Socket();
https://github.com/crysfel/Chat/blob...at-all.js#L207

Conectarse para luego enviar y recibir mensajes:
Código Javascript:
Ver original
  1. this.socket.on("connect",this.register,this);
  2.         this.socket.on("message",this.onMessage,this);
  3.         this.socket.on("disconnect",this.onDisconnect,this);
https://github.com/crysfel/Chat/blob...hat-all.js#L45

Lo que decidas hacer con esos mensajes ya depende de ti, para un char sería simplemente agregar los mensajes al dom para que el usuario los vea.

Suerte

Etiquetas: chat, javascript+html, javascript+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.