Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear ciclo de llenado

Estas en el tema de Crear ciclo de llenado en el foro de Javascript en Foros del Web. Soy usuario principiante en js y estoy tratando de crar un ciclo que recorra campos y los vaya completando de acuerdo a una funcion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Crear ciclo de llenado

Soy usuario principiante en js y estoy tratando de crar un ciclo que recorra campos y los vaya completando de acuerdo a una funcion de calculos. La idea es ingresar varias notas y al presionar el boton realice el calculo de promedios. Lo que intente es esto:

<script language="javascript">
function promedio(){
for(i=0;i<2;i++){
nota1=document.form1.nota[i].value;
nota2=document.form1.nota(parseInt[i]+1).value;
nota3=document.form1.nota(parseInt[i]+2).value;
promedio[i]=(parseFloat(nota1)+parseFloat(nota2)+parseFloat(n ota3))/3;
}
}
</script>

<input type="submit" name="button" id="button" value="Calcular" onclick="promedio()"/>

Esto es solo una muestra de los muchos promedios que necesito calcular, recorri el foro, pero no encontre nada, les pido su ayuda pq en vdd es mucho lo q tengo que hacer.... De antemano muxas gracias..............
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 09:20
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 30
Respuesta: Crear ciclo de llenado

Cual es tu método de nombramiento para las notas? También se supone que no sea necesario parseInt para lograr lo que quieres en: document.form1.nota(parseInt[i]+1).value; y añado si esta utilizado un arreglo de nombres se debería ver así: document.form1.nota[parseInt[i]+1].value;

Ahora mismo según el for que escribiste va recorrer de 0 a 1 por lo tanto cada ciclo se vera así:

i = 0
Código pseudo:
Ver original
  1. nota1=document.form1.nota[0].value;
  2. nota2=document.form1.nota(1).value;
  3. nota3=document.form1.nota(2).value;

i = 1
Código pseudo:
Ver original
  1. nota1=document.form1.nota[1].value;
  2. nota2=document.form1.nota(2).value;
  3. nota3=document.form1.nota(3).value;

i = 2 da falso y termina el for.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear ciclo de llenado

Bueno el llenado de notas es manual (ingresado por el usuario) a través de campos de texto y bueno le puse al for <2 para probar pq en realidad son como 20 notas en total (3 x cada ramo), ah y grax x la ayuda.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 09:55
Avatar de diamari  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años
Puntos: 30
Respuesta: Crear ciclo de llenado

Perdon, no fue claro. Quería conocer como estas nombrando los inputs que estas utilizando para recoger las notas osea que estas colocando en name. Entonces coloque los ejemplos del output/salida para ver si ayuda ya que creo que estas utilizando un arreglo de nombre:

<input name=notas[]>

Si es así, quería que viera que con tu código estas sacando el promedio de las notas 123 luego 234 luego 345... y creo que eso no es lo que quieres.

Como no conozco la estructura de tu formulario no puedo sugerir mucho pero si tienes un numero determinado de notas osea 4 por ejemplo entonces quieres que tu For cuente de 4 en 4 y no de uno en uno (i++).

Etiquetas: funcion, input, js, llenado, botones, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.