Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear cola de impresión con javascript

Estas en el tema de Crear cola de impresión con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando en php una aplicación que gestiona documentos pdf. Los documentos no los genero en el sevidor vía fpdf sino que un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Crear cola de impresión con javascript

Hola,

estoy desarrollando en php una aplicación que gestiona documentos pdf. Los documentos no los genero en el sevidor vía fpdf sino que un usuario administrador los sube ya creados.

En un momento dado aparece un listado de documentos y el cliente me pide que los usuarios puedan, mediante checkboxes, seleccionar diferentes documentos y que mediante un botón el usuario los pueda mandar a la cola de impresión.

Doy por hecho que con php no hay manera de enviar docs a la cola de la impresora del usuario, pero me preguntaba si hay alguna manera de hacerlo en javscript. Si alguien conoce alguna otra opción para conseguir esto también sería de agradecer.


Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 05:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear cola de impresión con javascript

Mas info, donde??
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 05:42
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Crear cola de impresión con javascript

buenas...

me temo que en javascript tampoco lo puedas lograr puesto que se requiere invocar el comando print desde el plugin que carga el pdf en el navegador... (esto si el usuario fuera a cargar el pdf en el navegador). a no ser que el plugin, en este caso adobe reader, tenga alguna API para intereactuar con javascript, el cual desconozco. lo que se me ocurre es generar dinamicamente desde el servidor un pdf con todos los documento seleccionados por el usuario, de esa forma le facilitas la impresion mediante una simple llamada a print en lugar de tener que abrir todos los documentos e imprimir uno a uno.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 06:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear cola de impresión con javascript

Me gusta la idea zerokilled. Lo que voy a probar es generar el documento único vía php (he encontrado este código para el merge, no sé si funcionara porque aun no lo he probado) y una vez el doc está abierto en la ventana mandarlo a impresión con un window.print().

He hecho una primera prueba metiendo el pdf en un frame y mandando la impresión de la ventana con window.print() y el resultado ha sido negativo. Buscaré alguna variante a ver si se pudiera hacer de un tacada la creación del doc y su impresión.

Se agradece cualquier sugerencia que se os pueda ocurrir por esta vía u otras.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear cola de impresión con javascript

Si en vez de un frame lo cargo con un embed, me imprime algo....sólo un trozo de la página, no sé muy bien porque, y tengo mis dudas que por esta vía pueda encontrar una solución válida para todos los documentos que se puedan generar (desde 1 a 100 páginas), pero la posteo por si alguien sabe como arreglarlo.

Sigo buscando....
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Crear cola de impresión con javascript

Bueno estoy muy cerca (o no). Consigo mandar a impresión el doc que cargo en el embed (también lo he probado con el tag <object> con idéntico resultado).

El problema que tengo es que sólo me imprime un página...así que no me sirve de nada. ¿Alguien sabe cuál es el motivo de que pase esto? ¿Es corregible o es lo más cerca que voy a estar?

Si alguien ha tenido experiencias con este problema se agradece su colaboración.

Etiquetas: cola
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.