Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear con un botón lo mismo que un href

Estas en el tema de Crear con un botón lo mismo que un href en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Necesito una ayudita para algo que no me sale. Tengo un enlace a href, el cual construyo con php, para pasar unos argumentos. Tal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Crear con un botón lo mismo que un href

Saludos
Necesito una ayudita para algo que no me sale.
Tengo un enlace a href, el cual construyo con php, para pasar unos argumentos.
Tal como así ...
Código HTML:
<a href="editoreventosprocentre.php?EventoID=<? echo $reg[0]?>&amp;ClienteID=<? echo $reg[1]?>" class="menun">Anotar Entrega</a> 
Bien, por otro lado, en otros sitios, tengo una función javascript ...
Código:
<script>
function envia(pag){
	document.editanoticiaeditor.action = pag
	document.editanoticiaeditor.submit()
}
</script>
la cual llamo desde un botón ...
Código HTML:
<input name="bAnotar" type="button" class="boton" id="bAnotar" onclick="envia('editoreventosprocval.php')" value="Anotar Entrega" /> 
por ejemplo ...

¿Cómo tengo que hacer para poder usar la función javascript llamándola desde el botón, pero pasándole los argumentos como en el href? ¿Cómo le concateno el php?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:26
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Crear con un botón lo mismo que un href

Pues creo que lo único que tienes que hacer es modificar la parte que hay entre comillas del onclick y rellenar allí lo que ahora tienes entre comillas dobles del atributo href.
Y por cierto, en las funciones javascript conviene separar las sentencias con punto y coma ';'
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear con un botón lo mismo que un href

Pues creo que asi no me funciona ....
Cómo lo pondría ... por las comillas y eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 13:31
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Crear con un botón lo mismo que un href

Pues prescinciendo de la parte de PHP, que vamos a suponer que rellena bien los datos (XXX, YYY), se me ocurren dos formas:

- El parametro de la funcion con la URL completa
Código:
<input name="bAnotar" type="button" class="boton" id="bAnotar" 
onclick="envia('editoreventosprocentre.php?EventoID=XXX&ClienteID=YYY')" value="Anotar Entrega" />
- La funcion envia2 con dos parametros para formar la URL:

Código:
<input name="bAnotar" type="button" class="boton" id="bAnotar" 
onclick="envia2(XXX,YYY)" value="Anotar Entrega" />
Siendo la funcion:
Código:
function envia2(ev,cl)
{
  var url = "editoreventosprocentre.php?EventoID=" + ev + "&ClienteID=" + cl;
  document.editanoticiaeditor.action = url;
  document.editanoticiaeditor.submit();
}
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars

Última edición por aloqui; 12/04/2008 a las 00:22 Razón: Sobraba una comilla simple dentro del onclick.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear con un botón lo mismo que un href

Muchas gracias ....
Lo pondré en práctica y os comento
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 04:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear con un botón lo mismo que un href

Perfecto ... funciona muy bien .. Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.