Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear condición ratoón

Estas en el tema de Crear condición ratoón en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy intentando solucionar un problema con javascrip pero no tengo mucha idea de este lenguaje (uso PHP), os explico: En este trozo de instrucciones: <div ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 04:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear condición ratoón

Estoy intentando solucionar un problema con javascrip pero no tengo mucha idea de este lenguaje (uso PHP), os explico:
En este trozo de instrucciones:
<div class="inner">
<img src="images/large/IMG_6498.jpg"
class="previewFullImage preview"
id="previewImage"
alt=""
onclick="var node=parentNode.parentNode.parentNode.parentNode; if( node.click )
{ return node.click(); } else { return true; }">
</div>


existe un "onclick" que realiza una instrucción, pues lo que yo quiero es que cuando el visitante produzca el clic, determinar si es 'clic derecho' o 'clic izquierdo', si es 'izquierdo' seguirá con la instrucción especificada, pero si es 'derecho' además de seguir con la misma instrucción añadir una rutina para que ejecute, también, otras instrucciones.

Gracias a todos de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 05:21
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Crear condición ratoón

En lugar de onclick deberás usar onmousedown. Un ejemplo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title></title>
<
script>
document.oncontextmenu=function(){return false;}
window.onload=function(){
document.getElementById('pp').onmousedown=function(event){
e=event || window.event;
(
e.button<2)?alert('izquierdo'):alert('derecho');
}
}
</script>
</head>

<body>
<div id="pp">hola</div>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 06:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear condición ratón

Gracias PANINO5001 por tu rapida respuesta, pero por favor aclarame más cosas,
con lo que tu dices, consigo que al hacer clic en la imagen, me diga en una ventana si es botón derecho o izquierdo.
Pero en mi mensaje intenté explicar que lo que quiero conseguir, no es que salga el mensaje, sino que ejecute la instrucción, si izquierdo, cierra imagen, si derecho ademas de cerrar imagen llama a una función.
Lo que pretendo conseguir con esto, es hacer un contador de descargas de imagenes de mi web.
Gracias, como veras de javascrip no se casi nada.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 06:29
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Crear condición ratoón

Sólo hay que reemplazar los alerts por las funciones que quieras. Sólo eso.

Pero si en realidad necesitás hacer un control eficiente de las descargas, te conviene usar únicamente lenguaje de servidor (lo que ya sabrás: colocar los archivos fuera del directorio de publicación, para que sólo puedan ser accesados con php, e incluirlos con Content-Type: application/octet-stream cuando presionen el botón. Es en el momento en que presionan el botón y son redirigidos a la página que incluye la imagen cuando tenés que contabilizar la descarga -siempre con lenguaje de servidor-, cualquier otra cosa sería insegura para tus propósitos: no olvides que javascript es fácilmente adulterable, y eso sin contar que cualquier imagen que ya haya sido vista puede descargarse de los archivos temporales del navegador).
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2010, 07:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear condición ratón

Sigo dandote las gracias PANINO5001, en mi web todas las imagenes son para descargar los amigos que previamente he autorizado, pues entran con usuario, pero se me ocurrió hacer un contador para saber que imagenes descarga cada uno y asi saber cuales gustan mas.
No se como hacer lo que me indicas, creo que debo sustituir la instrucción que sigue a onclic, para determinar que boton se ha apretado y hacer una cosa u otra, pero no se como.

gracias

Etiquetas: condición
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.