Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear contador con tiempo prederminado

Estas en el tema de Crear contador con tiempo prederminado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos los del Foro. Tengo un problema necesito hacer un contador el cual empieze desde cierta cantidad y que incremente su numero cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Crear contador con tiempo prederminado

Hola a todos los del Foro.

Tengo un problema necesito hacer un contador el cual empieze desde cierta cantidad y que incremente su numero cada 10 segundos, por ejemplo:

la cantidad empezaria en 0563 000 y el empezaria a avanzar cada 10 segundos, esto claro es para una pagina web alguien podria ayudarme? lo necesito mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Crear contador con tiempo prederminado

Hola fernando5k. Bienvenido al foro.

Para ejecutar una función cada cierto tiempo, puedes utilizar setInterval:

setInterval('tufuncion()',10000);

Lo que no entiendo es que significa que empiece en 0563 000

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 10:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Crear contador con tiempo prederminado

jaja mira es una cifra de ahorro de energia que manejamos aqui donde trabajo... no sea real jaja pero me dijeron que la pusiera...... oye una pregunta en que parte pongo esa funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 10:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Crear contador con tiempo prederminado

Hola de nuevo.

Un ejemplo completo:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var inicio = 200;
var tmp;
function contar() {
  inicio--;
  document.getElementById('tiempo').innerHTML = inicio;
  if (inicio==0) {
    clearInterval(tmp);
    alert('Tiempo agotado');
  }
}
</script>
</head>
<body onload = "tmp=setInterval('contar()',10000)">
<p id="tiempo">200</p>
</body>
</html>
Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Crear contador con tiempo prederminado

Hola de nuevo!... como molesto verdad :( pero me lo piden en mi trabajo

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var inicio = 0563000; /*por ejemplo aqui sustituyo por la cantidad que quiero?/*
var tmp;
function contar() {
inicio++;
document.getElementById('tiempo').innerHTML = inicio;
if (inicio==0) {
clearInterval(tmp);
alert('Tiempo agotado');
}
}
</script>
</head>
<body onload = "tmp=setInterval('contar()',10000)">
<p id="tiempo">200</p> /*o en esta parte?/*
</body>
</html>

te lo agradeceria muchisimo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 11:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Crear contador con tiempo prederminado

Rehola.

var inicio = 0563000; /* aquí es donde tienes que poner la cantidad inicial */

<p id="tiempo">200</p> // esta línea es sólo para mostrarlo en pantalla, si no quieres que se vea, puedes quitarla.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Crear contador con tiempo prederminado

Hola javier

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
var inicio = 0563000;
var tmp;
function contar() {
inicio++;
document.getElementById('tiempo').innerHTML = inicio;
if (inicio==0) {
clearInterval(tmp);
alert('Tiempo agotado');
}
}
</script>
</head>
<body onload = "tmp=setInterval('contar()',10000)">
<p id="tiempo">200</p>
</body>
</html>

pero cuando lo guardo y ejecuto el html me aparece una cantidad rara 189954... otra duda este contador se reinicia cada que cargas la pagina, habra alguna forma de que siga la cuenta hasta que para el final del año llegue a una cifra en especial

algo parecido a lo que esta en esta pagina... o de hecho igual al de la pagina green.yahoo.com el contador que esta en la parte izquierda arriba

Última edición por fernando5k; 13/03/2007 a las 11:22
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 13:40
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Crear contador con tiempo prederminado

Lo de la cantidad rara (198954) es porque toma el número 0563000 como octal, al empezar por cero, y lo imprime en decimal. Para resolver esto quitamos el cero de delante.

Lo de mantener un número y que al refrescar no se vuelva a cero se puede hacer con un lenguaje de servidor, no con javascript. Si la pagina web se visualizará en un PC y sólo en un PC podrías guardarlo con una cookie... pero no se me ocurre una idea mejor..
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.

Última edición por derkenuke; 13/03/2007 a las 13:41 Razón: confundí hexadecimal con decimal!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 15:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Crear contador con tiempo prederminado

gracias por responder a mi inquietud!... sabras donde podria conseguir algo asi? la verdad estoy medio desesperado
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 16:29
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Crear contador con tiempo prederminado

Yo combinaría la lógica de guardar una variable en el servidor como en http://www.webexperto.com/articulos/...isitas-simple/ y todo eso que ya hemos visto de contar con javascript.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:40.