Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear Controlador de Eventos

Estas en el tema de Crear Controlador de Eventos en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes a tod@s. Tengo una de mis preguntas " super raras " Querría saber si existe la manera de crear un controlador de Eventos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 07:00
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Crear Controlador de Eventos

Buenas tardes a tod@s.

Tengo una de mis preguntas "super raras"

Querría saber si existe la manera de crear un controlador de Eventos, el cual se quede a la "escucha" SIEMPRE de lo que suceda en la URL de una página.

Hablando de otra manera: se puede estar con Javascripr pendiente siempre de lo que suceda en la barra de direcciones?

Mi finalidad es que en vez de ejecutar funciones Javascript en enlaces (onclick) en vez de eso, llamar a anclas de HTML (las cuales SI lee los buscadores) y que dependiendo del ancla que le llegue a nuestro "controlador de eventos" se ejecuten unas cosas u otras...

Como siempre, son ideas de bombero, pero es una necesidad que tengo, y qué mejor manera que preguntar a la gente profesional de nuestro foro.

Espero que puedan ayudarme.

Un saludo a tod@s, y espero vuestras palabras.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 02:09
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenos días... despues de un dia entero sin ninguna respuesta, me gustaría que alguien centrase la vista en este post, o que me dijeseis "colega, eso es imposible" o algo

Espero que podais ayudarme, dado que es algo bastante llamativo, y se le podría dar un gran uso.

Gracias a tod@s
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 06:44
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Porfavor, ayudarme con este tema.. que me es bastante importante y necesario....

Saludos a tod@s
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 08:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Bueno, no creo que se pueda, pero con páginas dentro de tu propio dominio podrías añadir eventos a cada tag...

Lo más parecido que yo he hecho que pueda ayudarte es el Inspector DOM

Primero hay que crear el árbol del documento (del marco de la derecha desde el botón en el de la izquierda)... Se añade a cada tag un evento mouseover/mouseout que sirven para resaltar la descripción en el árbol de la izquierda...

No estoy seguro de que esto te sirva.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 09:22
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
gracias por tu contestación caricatos

Creo que no me es util tu "inspector" del dom, dado que lo que necesito es saber si se puede preparar un evento para la barra de direcciones...

Se que es una pregunta algo rara, pero me gustaría que dedicases unos minutos a entender mi finalidad..

Comienzo a trabajar con ajax (ya he posteado esto en el foro de ajax). Mi finalidad es que en vez de tener que navegar y hacer peticiones de datos con llamadas desde mi menú por medio de Javascript, navegar con ANCLAS, y que cada vez que se cambie la barra de direcciones a un nuevo ancla, salte nuestro controlador de eventos, y se hagan las peticiones pertinentes a base de datos.

No se si me he explicado bien .. ya sabes que me enredo mucho al hablar.

Dime, si lo ves coherente, y de no serlo, si se te ocurre alguna otra cosa para hacer.

No solo es para aplicarlo en Ajax, también para Webs, las cuales te obligan a tener un menu q navegas usando Javascript... esa finalidad, poder navegar con anclas, y que ese controlador de eventos haga el resto (llamadas a javascript) sería una puerta para que una Web con Javascript en navegación, fuese indexada en buscadores..

Soy un tipo raro, siempre innovando.. pero bueno. Espero que alguien pueda decir "SI SE PUEDE" o "se podría pero..." o "NO, OLVIDATE", pero decir algo

Gracias de nuevo por leerme caricatos

Un cordial saludo

gracias a todos

  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 10:36
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
la finalidad es que leea los links los buscadores??? o es evitar el "onclick" ??? (si es éste último, es tratar de inventarle el agujero al mate)
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 11:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No sé si te he entendido, pero, si hay una variación en la url, la página se recarga, así que tal vez ese evento sea load del body, y leyendo la url (location.href)

<script>
function lectura() {
par = location.search.split("#");
if (par.length > 1) {
opcion = par[1]:
switch(opcion) {
case "equipo:
equipo();
break;
...

}
}
}
</script>
...
<body onload="lectura()" >


Aunque como se recarga la página (tal vez no contabas con eso) quizá sea mejor plantear el tema desde el lenguaje de tu servidor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 11:56
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Por cierto, caricatos, tu avatar sale picado a propio intento o es solo en mi browser donde se ve a poco más de la mitad??
__________________
El último TipdaR
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 15:01
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Hola a todos, y ante todo, gracias por contestar.

Por partes:

Mi intención, es la siguiente, ya más especificada

Tengo una Web, la cual tiene un menu (como todas las Webs no? jejejej)

El menu es: Productos.
Al pulsar en productos, he de cargar un listado de Fabricantes (en el menu).
Al pulsar en uno de los Fabricantes, he de cargar el listado de Estilos del fabricante.
Al pulsar en un estilo, llego al desglose final... Los productos.

Como es lógico, no voy a ahcer que al pulsar en una opción, me recargue la página y me haga la petición al servidor (ademas de que el cliente ha descartado dicha posibilidad), entonces, pensé en Ajax.

Entonces.. en el menu, al pulsar en cada cosa, tengo una llamada por Javascript (Ajax) con la que extraigo los datos sin problemas.

Pero mi intención es... que la web, pueda ser indexada por los buscadores.. y al ser mi menu en javascript, pues como que es el principal agrabante para no ser indexado.

Entonces se me ocurre la idea de que la navegación sea por Anclas (las cuales no producen recarga de la página)

Mi idea era que si pincho en "fabricantes" pues mi enlace en el menu sea
<a href="#fabricantes_1">Fabricante 1</a>
<a href="#fabricantes_23">Fabricante 2</a>
<a href="#fabricantes_12">Fabricante 3</a>
<a href="#fabricantes_78">Fabricante 4</a>

de tal manera que al pulsar, se ponga en la URL el ancla correspondiente.. y aqui entra en juego lo que busco...

Sería posible desarrollar un controlador de eventos, por el que al cambiarse la URL (y dado que es un ancla, no produce recarga)... seria posible poder capturar dicho cambio, y controlando mi ancla, llamar a mi función Javascript correspondiente?

Creo que ahora me he explicado más claramente, y con un ejemplo más lógico.

Querría, si es posible, que lo mirásemos bastante en profundidad, porque me parece algo bastante bueno, y con grandes aplicaciones no solo para ajax, sino para otras muchas funcionalidades Javascript.

Espero vuestras contestaciones.

Gracias de antemano

  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 18:22
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
si entiendo bien:

necesitas que se pueda llamar a una función de javascript (no necesariamente AJAX) pero que no sea a través del evento "onclick" (y deduzco que tampoco <a href="javascript:mifuncion()">) para que pueda ser indexado por los buscadores.

una solución podría ser:
Cita:
<html>
<head>
<script>
document.onclick=quienes
function quienes(e){
id=(document.all)?event.srcElement.id:e.target.id;
//etiqueta=(document.all)?event.srcElement.tagName:e .target.tagName;
if(id){
alert("Aquí iría la llamada a AJAX mediante el click hecho en id="+id);
}
}
</script>
</head>
<body >
<div id="fabricante1" >fabricante1</div>
<div><li id="fabricante2">fabricante2</li></div>
<div><b id="fabricante3">fabricante3</b></div>
</body>
</html>

espero que sea la solución para tu problema.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.