Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear Cookie con JavaScript

Estas en el tema de Crear Cookie con JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy intentando descifrar como guardar una cookie.. pero la verdad que el código que he encontrado no entiendo nada... Código: function SetCookie (name, value) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Crear Cookie con JavaScript

Hola,

Estoy intentando descifrar como guardar una cookie.. pero la verdad que el código que he encontrado no entiendo nada...
Código:
function SetCookie (name, value) {
	// número de parámetros variable.
	var argv = SetCookie.arguments;
	var argc = SetCookie.arguments.length;
	// asociación de parámetros a los campos cookie. 
	var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null
	var path = (argc > 3) ? argv[3] : null
	var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null
	var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false
	// asignación de la propiedad tras la codificación URL
	document.cookie = name + "=" + escape(value) +
		((expires==null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
		((path==null) ? "" : (";path=" + path)) +
		((domain==null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
		((secure==true) ? "; secure" : "";
}
Lo único que me interesa, para empezar, es guardar el nombre del usurio que tengo en una variable.

Alguien sabría explicarme como hacerlo o recomendarme un tutorial que lo explique?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 20:00
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
document.cookie = 'nombre_de_usuario=pepe';

listo ya se guardo, para leer tambien usas document.cookie y devuelve todas las cookies del documento (nose q se considera el documento) separadas por punto y coma, ej: nombre_de_usuario=pepe;valor1=asfsf;valor2=65;
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 2
Gracias, me sirvio de base tu comentario para ir haciendo

Pero la expresión esta: ((path==null) ? "" : (";path=" + path))
No entiendo bien como funciona, es decir, se para que se usa el path, pero lo de: ?""

Luego la expresión de: ";path="+ path...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 13:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Es un tipo de condicional. Es lo mismo que si le dices

if (path==null){
""
}
else{
path=" + path
}

Eso simplificándolo mucho, en el script está mucho más enrevesado pero la esencia es eso, condicionales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 06:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
y para que sirve el PATH, que ruta se debe asignar???, alguien sabe tambien en que ruta del disco duro queda almacenada la cookie???
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 07:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por puyehue
y para que sirve el PATH, que ruta se debe asignar???, alguien sabe tambien en que ruta del disco duro queda almacenada la cookie???
Si se omite el path por defecto sólo los archivos que estén en el mismo directorio que el documento que creó la cookie tendrán acceso a ella. Si se intenta acceder desde otro documento en otro directorio no la verá.

Si quieres que sólo sea visible en determinado directorio se lo especificas en path y si quieres que sea accesible desde cualquier documento en cualquier directorio (todo el sitio) le puedes asignar un path de /

path=/

El directorio donde se almacenan depende de cada navegador. En Explorer por defecto las guarda en temporales de internet salvo que se le especifique otra cosa (al menos en 98/w2000, no sé en otros SO). Otros navegadores no sé dónde las guardan pero en firefox puedes verlas en las preferencias.

Para que una cookie quede guardada en un archivo debe llevar especificada una fecha de expiración posterior a la fecha actual. Si no se especifica fecha la cookie se almacena en la memoria del navegador (no en archivo) y se pierde al cerrar la ventana (son las cookies de sesión)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.