Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear dinamicamente evento onmouseover.

Estas en el tema de Crear dinamicamente evento onmouseover. en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo crear el evento onmouseover dentro de un div que he creado tambien dinamicamente? he probado poniendo esto: Código PHP: Obj  =  document . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 04:54
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Crear dinamicamente evento onmouseover.

Como puedo crear el evento onmouseover dentro de un div que he creado tambien dinamicamente? he probado poniendo esto:

Código PHP:
Obj document.getElementById('Capa');
Temp document.createElement('NuevaCapa');
Temp.id "Capa1";
Temp.Event.MouseOver "alert('Estoy sobre el layer (E4).');"
Incluso poniendo solamente Temp.OnMouseOver pero me lanza el mensaje de alerta sin pasar el raton por encima de la capa nueva.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 05:21
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Mira que soy impaciente, jejeje ya lo he sacado.

Temp.onmouseover = function() { alert('Estoy sobre el layer' + NuevaCapa); }
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 05:30
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Vale, ahora otra pequeña duda, como consigo que vaya en Firefox, Opera y Netscape? :P
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

hola mdk

para IE se utilisa de esta manera

Código HTML:
function muestraMensaje() {
alert("Has pulsado el ratón");
}
function muestraOtroMensaje() {
alert("Has pulsado el ratón y por eso se muestran estos mensajes");
}
var elDiv = document.getElementById("div_principal");
elDiv.attachEvent("onclick", muestraMensaje);
elDiv.attachEvent("onclick", muestraOtroMensaje);
y para los navegadores que sigan los estandares como FF

Código HTML:
function muestraMensaje() {
alert("Has pulsado el ratón");
}
function muestraOtroMensaje() {
alert("Has pulsado el ratón y por eso se muestran estos mensajes");
}
var elDiv = document.getElementById("div_principal");
elDiv.addEventListener("click", muestraMensaje, true);
elDiv.addEventListener("click", muestraOtroMensaje, true);
en esta pajina www .librosweb.es encontraras unos libros muy buenos te ayudara y para lo que quieres hacer buscalo en el libro de ajax en la pagina 96 asta la 122

Última edición por escudo40; 06/10/2007 a las 06:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 06:04
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Pero de la forma que lo he puesto yo como podria ser? o solo se puede hacer con attachEvent (para IE) y addEventListener (para FF) :S
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 06:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Utiliza este código

Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>

<textarea id="texto"></textarea>

</BODY>
</HTML>

<script type="text/javascript">
function muestraMensaje() {
alert("Has pulsado el ratón");
}

var elDiv = document.getElementById("texto");

if(elDiv.addEventListener) { // navegadores DOM
  elDiv.addEventListener("click", muestraMensaje, false);
}
else if(elDiv.attachEvent) { // Internet Explorer
  elDiv.attachEvent("onclick", muestraMensaje);
}
else { // resto de navegadores
  elDiv["onclick"] = muestraMensaje;
}
</script> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 06:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Cita:
Iniciado por escudo40 Ver Mensaje
Utiliza este código

Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>

<textarea id="texto"></textarea>

</BODY>
</HTML>

<script type="text/javascript">
function muestraMensaje() {
alert("Has pulsado el ratón");
}

var elDiv = document.getElementById("texto");

if(elDiv.addEventListener) { // navegadores DOM
  elDiv.addEventListener("click", muestraMensaje, false);
}
else if(elDiv.attachEvent) { // Internet Explorer
  elDiv.attachEvent("onclick", muestraMensaje);
}
else { // resto de navegadores
  elDiv["onclick"] = muestraMensaje;
}
</script> 
Avísame si te funciona
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 06:54
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

El problema es que quiero pasar variables en la funccion y de esa forma no me va... :(
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 07:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Tienes razón con lo de las variables, voy a buscar una forma de solucionar eso ve investigando haber si tu consigues la solución también
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 07:03
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Estoy en ello ^^
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Me a funcionado pruébalo

Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>

<textarea id="texto" ></textarea>
<textarea id="hola" ></textarea>
</BODY>
</HTML>

<script type="text/javascript">
function muestraMensaje(texto) {
alert(texto);
}


var elDiv = document.getElementById("texto");

elDiv.onclick = function() {
  if(elDiv.addEventListener) { // navegadores DOM
    elDiv.addEventListener("click", muestraMensaje("hola"), false);
  }
  else if(elDiv.attachEvent) { // Internet Explorer
    elDiv.attachEvent("onclick", muestraMensaje("como te encuentras"));
  }
  else { // resto de navegadores
    elDiv["onclick"] = muestraMensaje;
  }
}

//window.onload = function() {
  //document.getElementById("texto").onclick = muestraMensaje("hola");
//}
/*
if(elDiv.addEventListener) { // navegadores DOM
  elDiv.addEventListener("click", muestraMensaje, false);
}
else if(elDiv.attachEvent) { // Internet Explorer
  elDiv.attachEvent("onclick", muestraMensaje);
}
else { // resto de navegadores
  elDiv["onclick"] = muestraMensaje;
}*/
</script> 
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Creo que con esto se te solucionan los problemas, me respondes si te funciona

Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>

<div id="idprueva">

</div>

</BODY>
</HTML>

<script type="text/javascript">
function muestraMensaje(texto) {
alert(texto);
}
var elDiv = document.getElementById("idprueva");
var p = document.createElement("p");
var texto = document.createTextNode("Este párrafo no existía en la página HTML original");
p.appendChild(texto);
elDiv.appendChild(p);

elDiv.onclick = function() {
  if(elDiv.addEventListener) { // navegadores DOM
    elDiv.addEventListener("click", muestraMensaje("hola"), false);
  }
  else if(elDiv.attachEvent) { // Internet Explorer
    elDiv.attachEvent("onclick", muestraMensaje("como te encuentras"));
  }
  else { // resto de navegadores
    elDiv["onclick"] = muestraMensaje;
  }
}
</script> 
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 08:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Cita:
Iniciado por mdk Ver Mensaje
Mira que soy impaciente, jejeje ya lo he sacado.

Temp.onmouseover = function() { alert('Estoy sobre el layer' + NuevaCapa); }
Hola:

Ese modo funciona bien en todos los navegadores... aunque lo de NuevaCapa, así como lo tienes puede ser un problema... creo que es mejor algo como this.id... y es que eso parece que es un objeto y mostraría algo como [Object] (según el navegador que se use)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 09:47
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Caricatos es que el codigo final es este, pero no se porque en firefox, opera y otros navegadores no me va...

document.getElementById(OrigLayer + 'FondoWindow2').onmousedown = function() { dragStart(event, OrigLayer + 'Shadow'); }
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 10:02
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Nada escudo40, sigue pasando esactamente lo mismo, no tira, y encima con el codigo que pones tu me da error de explorer, me dice tipo incorrecto..
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

a mi no me muestra ningun error lo estoy coriendo con IE 6 dime que error te manda

muestrame lo que manda IE exactamente
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 10:34
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Mira te digo la direccion de la web y asi ves el codigo javascript si quieres y miras si puedes adaptarlo, es la linea 9 de commands.js y lo que esta bajo como comentarios es lo que puse y lo que no va, la linea 9 es la que me va en explorer y no me va en otro navegador. http://musika.sytes.net/musika3
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

Yo no le conseguí el error como tengo pocos conocimientos con el arrastre de objetos te daré esta dirección donde explican como arrastrar objetos

http://kusor.net/traducciones/brainjar.es/drag1.es.html

y ete pequeño ejemplo

Código HTML:
<HTML>
<HEAD>
</HEAD>

  <style type="text/css">
    .boxA {
      background-color: #ffffc0;
      border: 1px solid #000000;
      padding: 8px;
      position: relative;
      left: 0px;
      top: 0px;
      width: 8em;
    }
    .boxB {
      background-color: #fffff0;
      border: 1px solid #000000;
      padding: 2px;
    }
  </style>
  
<BODY>

	<div style="z-index: 3; left: 4px; top: 0px;" class="boxA" onmousedown="dragStart(event)">Arrástrame</div>

</BODY>
</HTML>

<script type="text/javascript">
// Determine browser and version.
function Browser() {
	var ua, s, i;
    this.isIE    = false;
    this.isNS    = false;
    this.version = null;
    ua = navigator.userAgent;
    s = "MSIE";
    if ((i = ua.indexOf(s)) >= 0) {
       	this.isIE = true;
       	this.version = parseFloat(ua.substr(i + s.length));
       	return;
    }
    s = "Netscape6/";
    if ((i = ua.indexOf(s)) >= 0) {
    	this.isNS = true;
    	this.version = parseFloat(ua.substr(i + s.length));
    	return;
    }
    // Treat any other "Gecko" browser as NS 6.1.
    s = "Gecko";
    if ((i = ua.indexOf(s)) >= 0) {
    	this.isNS = true;
      	this.version = 6.1;
      	return;
    }
}
var browser = new Browser();
// Global object to hold drag information.
var dragObj = new Object();
dragObj.zIndex = 0;
function dragStart(event, id) {
	var el;
    var x, y;
    // If an element id was given, find it. Otherwise use the element being
    // clicked on.
    if (id){
    	dragObj.elNode = document.getElementById(id);
    }else {
      	if (browser.isIE)
        dragObj.elNode = window.event.srcElement;
      	if (browser.isNS)
        	dragObj.elNode = event.target;
        	// If this is a text node, use its parent element.
      	if (dragObj.elNode.nodeType == 3)
        	dragObj.elNode = dragObj.elNode.parentNode;
    }
    // Get cursor position with respect to the page.
    if (browser.isIE) {
      	x = window.event.clientX + document.documentElement.scrollLeft
      		+ document.body.scrollLeft;
      	y = window.event.clientY + document.documentElement.scrollTop
      		+ document.body.scrollTop;
    }
    if (browser.isNS) {
    	x = event.clientX + window.scrollX;
      	y = event.clientY + window.scrollY;
    }
    // Save starting positions of cursor and element.
    dragObj.cursorStartX = x;
    dragObj.cursorStartY = y;
    dragObj.elStartLeft  = parseInt(dragObj.elNode.style.left, 10);
    dragObj.elStartTop   = parseInt(dragObj.elNode.style.top,  10);
    if (isNaN(dragObj.elStartLeft)) dragObj.elStartLeft = 0;
    if (isNaN(dragObj.elStartTop))  dragObj.elStartTop  = 0;
    // Update element's z-index.
    dragObj.elNode.style.zIndex = ++dragObj.zIndex;
    // Capture mousemove and mouseup events on the page.
    if (browser.isIE) {
    	document.attachEvent("onmousemove", dragGo);
      	document.attachEvent("onmouseup",   dragStop);
      	window.event.cancelBubble = true;
      	window.event.returnValue = false;
    }
    if (browser.isNS) {
      	document.addEventListener("mousemove", dragGo,   true);
      	document.addEventListener("mouseup",   dragStop, true);
      	event.preventDefault();
    }
  }

function dragGo(event) {
	var x, y;
  	// Get cursor position with respect to the page.
  	if (browser.isIE) {
    x = window.event.clientX + document.documentElement.scrollLeft
      	+ document.body.scrollLeft;
    y = window.event.clientY + document.documentElement.scrollTop
      	+ document.body.scrollTop;
  	}
  	if (browser.isNS) {
    	x = event.clientX + window.scrollX;
    	y = event.clientY + window.scrollY;
  	}
  	// Move drag element by the same amount the cursor has moved.
  	dragObj.elNode.style.left = (dragObj.elStartLeft + x - dragObj.cursorStartX) + "px";
  	dragObj.elNode.style.top  = (dragObj.elStartTop  + y - dragObj.cursorStartY) + "px";
  	if (browser.isIE) {
    	window.event.cancelBubble = true;
    	window.event.returnValue = false;
  	}
  	if (browser.isNS)
    	event.preventDefault();
}

function dragStop(event) {
	// Clear the drag element global.
  	dragObj.elNode = null;
  	// Stop capturing mousemove and mouseup events.
  	if (browser.isIE) {
    	document.detachEvent("onmousemove", dragGo);
    	document.detachEvent("onmouseup",   dragStop);
  	}
  	if (browser.isNS) {
    	document.removeEventListener("mousemove", dragGo,   true);
    	document.removeEventListener("mouseup",   dragStop, true);
  	}
}
</script> 
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/10/2007, 16:50
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
Re: Crear dinamicamente evento onmouseover.

No, si el arrastre va perfecto, lo que no va es el evento onmouseover, que es el que hace la llamada a la funcion de arrastre y por lo que abri el post, jejeje
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Última edición por mdk; 06/10/2007 a las 18:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.