Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

crear documento xml con javascript

Estas en el tema de crear documento xml con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todo el mundo. ¿Álguien sabe cómo puedo crear un documento xml en el cliente? No quiero crear un fichero. Muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
crear documento xml con javascript

Hola a todo el mundo.

¿Álguien sabe cómo puedo crear un documento xml en el cliente? No quiero crear un fichero.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 12:03
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: crear documento xml con javascript

¿ Te refieres a crear en el DOM para ver con el navegador y/o enviar al servidor ?
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 16:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: crear documento xml con javascript

Hola:

Tal vez escribiendo el documento xml en una ventana...

var ventana = window.open("", "popup", "");
ventana.document.open();
ventana.document.write("<xml>dato xml</xml>");
ventana.document.close();

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 05:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: crear documento xml con javascript

Gracias a los dos por responder.

Aloqui: mediante AJAX cargo un documento XML, y luego, con estos datos, necesito crear en el lado del cliente otro documento XML para tratarlo y luego eliminarlo (doc_xml = null).
No sé si me he explicado.

Caricatos: No me va bien porque dependiendo de una variable, o cargo un archivo XML con el nodo raiz <tipos>, o lo creo (en el cliente), para que uan función lo trate. Si abro una ventana y pego el xml, el código para tratarlo es diferente que si tengo lo tengo cargado en memoria.

Última edición por naimps; 21/02/2008 a las 06:41 Razón: Mal explicado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 06:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: crear documento xml con javascript

Yo no comprendo bien lo que necesitás. Tampoco porqué simplemente no lo creás y simplemente lo almacenás en una variable global (con eso ya lo tenés en memoria y disponible para que lo trate cualquier función que implemente document.implementation o ActiveXObject('Microsoft.XMLDOM'), ver: http://www.w3schools.com/dom/dom_parser.asp)
.
Si el problema está en que es muy pesado el xml a generar o no querés usar DOM Parser, si trabajaras con algún lenguaje de servidor podrías guardarlo en una variable de sesión y consultarla vía Ajax.
Pero así al vuelo, no entiendo bien el problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: crear documento xml con javascript

¡¡siiiiiiiiiiii!!

Era esto, panino.

No sabía si se podía convertir una cadena en un documento XML y cómo se hacía. Pensaba que tenía que crear un nodo padre e ir añadiendo nodos hijos...

Muchas gracias a todos.

Dios os lo pague con muchos hijos... o al menos intentándolo mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.