Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear Elemento Y Asignarle Evento

Estas en el tema de Crear Elemento Y Asignarle Evento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos.Mi problema es que quiero crear una imagen o un div (cualquiera de los dos me sirve) pero quiero crearlo y que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 21:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Crear Elemento Y Asignarle Evento

Hola a todos.Mi problema es que quiero crear una imagen o un div (cualquiera de los dos me sirve) pero quiero crearlo y que cuando se le haga click,que realize un evento.
Mi còdigo es èste:
function crear()
{
div=document.createElement('div')
div.id="midiv"
div.style.position="absolute"
img=new Image(50,50)
img.src="http://www.textoconbrillo.net/texto/brillo83/a.gif"
div.appendChild(img)
document.body.appendChild(div)
document.getElementById('midiv').style.pixelTop=20 0
}


He intentado lo siguiente:
div.onCllick=evento()
div.attachEvent("on click",evento())
div.attachEvent("onClick",evento())

Lo que me hace este còdigo, es ejecutar el onclick del elemento creado al ejecutar la funciòn crear().Yo sòlo quiero que se ejecute el onclick al hacerle click al elemento,no se si me explico.

Aviso:necesito hacerlo funcionar en Explorer.
Muchas gracias de antemano, espero por favor su ayuda ya que no encuentro respuesta por ningun lado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 22:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Crear Elemento Y Asignarle Evento

no puedes invocar la funcion que hara la funcion de evento. simplemente asignale el nombre de la funcion al evento.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 16:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear Elemento Y Asignarle Evento

Zerokilled, muchìsimas gracias por responder.Lo ùnico que no me ha quedado clara tu respuesta.......Perdòn si soy algo bàsico, pero ¿me podrìas dar un ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 17:03
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Crear Elemento Y Asignarle Evento

en estas tres lineas has invocado la funcion evento...
Código:
div.onCllick=evento()
div.attachEvent("on click",evento())
div.attachEvent("onClick",evento())
y que por cierto, en tu codigo no veo ninguna funcion con nombre evento, el nombre de tu funcion es crear. volviendo, fijate que al final del nombre estas invocando la funcion. para asignar una funcion a un evento, o alguna otra propiedad, solo tienes que pasar el nombre de la funcion sin los parentesis. un par de parentesis luego del nombre de la funcion significa invocar. he ahi donde esta tu error.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 17:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear Elemento Y Asignarle Evento

Ahora si entendì.Igual sigue sin funkarme, no me tira error ni nada, pero no me hace el evento que le pido al hacerme click.
he echo esto:
div.onClick="evento"
div.onClick=evento

Igual, con lo que me decìas de la funciòn evento(), si tengo una funciòn a la que quiero invocar.
Serìa algo asì:

function estadisticas()
{
}
function crear()
{
div=document.createElement('div')
div.id="mi Id"
div.style.position="absolute"
div.onClick="estadisticas"
img=new Image(50,50)
img.src="http://www.textoconbrillo.net/texto/brillo83/a.gif"
div.appendChild(img)
document.body.appendChild(div)
document.getElementById('mi Id').style.pixelTop=200
}
Gracias Nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 17:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Crear Elemento Y Asignarle Evento

no me fije en el nombre del evento. en javascript, al igual que en html, todos los eventos se escriben en minusculas y no al estilo de camello.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 23:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: La Plata
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear Elemento Y Asignarle Evento

Muchas gracias, enserio, lo acabo de solucionar.......todo por mi estilo camello, creo que me confundì la forma de escribir los eventos con las funciones.Era una pavada al final y tanto que le busquè la vuelta.jejeje.Bueno, ya le cambio el titulo a [solucionado].Muchas gracias, me habìa quedado trabado y no podìa continuar.
salu2.

Etiquetas: eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.