Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear excel desde javascript

Estas en el tema de Crear excel desde javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Mi objetivo es crear un formulario, el cual envíe los datos ingresados a un archivo excel cuyo nombre de archivo será además ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 05:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear excel desde javascript

Hola a todos,
Mi objetivo es crear un formulario, el cual envíe los datos ingresados a un archivo excel cuyo nombre de archivo será además uno de los campos a ingresar en el formulario, que este archivo se guarde y al que luego pueda acceder mediante otra página y tanto leer los datos guardados como reescribir o añadir los que se precisen.
Como crear archivo excel al clickear un boton?
Como guardar datos en un archivo excel?
Como abrir y leer datos de un archivo excel?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 06:03
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Crear excel desde javascript

Tendrás que usar lenguaje de servidor (o quizá algún ActiveXObject para IE) para eso, porque con javascript no vas a poder hacerlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 06:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear excel desde javascript

Bueno, pues por ahora buscando en la red he aprendido a crear un excel desde javascript e introducir valores en la celda que yo quiera, pero ahora estoy en busqueda de como conseguir guardar los datos como archivo.
Sigo necesitando ayuda para mi 2ª y 3ª pregunta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2008, 08:06
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Crear excel desde javascript

Hola Mark_Wallace

¿Podrías explciar como crear una rchivo excel con JavaScript?

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear excel desde javascript

oExcel = new ActiveXObject('Excel.Application');
libro = oExcel.Workbooks.Add;
hoja = libro.Worksheets(1);

Así lo crearías.

También se ya como guardar y abrir:
Si en la 2ª linea la sustituyes por libro = oExcel.Workbooks.Open("C:\\datos",false,false);
abriras el archivo C:\datos.xls. El primer false no se para que es, el segundo es para especificar que el archivo no sea de "solo lectura".
Para guardar ejecuta el siguiente codigo:
libro.Close(true);
esto cierra el archivo, y el true expecifica que quieres sobreescribir.
Per me sigue quedando un problema, lo pongo en otro mensaje:
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear excel desde javascript

Para abrir tengo que decir la ruta del archivo, esto supone un problema si quiero cambiar tanto el html como el xls de directorio, ya que la ruta será distinta, lo que quiero es saber como escribir que la ruta sea la misma que la del html en el que estoy escribiendo el script. Así da igual donde se encuentre el xls, lo unico que importa es que esté en la misma carpeta que el html.
Ayuda!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 11:46
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: Crear excel desde javascript

Cita:
Iniciado por Mark_Wallace Ver Mensaje
he aprendido a crear un excel desde javascript
Eso no es javascript es ActiveXObject.
No sé si te sirvirá o es lo que necesitás, pero con location.pathname o location.href podrás obtener la dirección a tu archivo html, luego usando location.href.split('/'), por ejemplo, tendrás en un array las diferentes partes de la ruta y algo podrás hacer con ellas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 12:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear excel desde javascript

Ah ok, llevo unos 5 días aprendiendo todo lo que puedo sobre programación en javascript y la verdad es que no sabía que el ActiveXObject no formaba parte del propio javascript.
Voy a intentar seguir con lo que me has recomendado, para ver si soluciono lo poco que me queda para poder finalizar este proyecto, gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Crear excel desde javascript

Muchas gracias Panino5001, muy interesante el comando split, he creado una funcion de 3 variables, la primera es el texto, la segunda el caracter a cambiar y la tercera el caracter deseado, utilizando el length y demás monto la función. Para solucionarlo paso una vez la funcion cambiando los \ por \\ ya que lo voy a usar en la intranet, y en la segunda vez cambiando los %20 por espacios, bueno tambien hay que quitarle un / del principio y eliminar el nombre del archivo html y sustituirlo por el nombre del archivo, pero la verdad es que todo ha sido pan comido gracias al comando split, de nuevo muchas gracias Panino que estoy euforico que era ya mi ultimo problema por solucionar para empezar el gran programa que me queda por delante, ya solo es trabajar con formulas con las que yo me muevo como pez en el agua, pero claro, necesitaba primero adaptarme al sistema con el que voy a trabajar ahora.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.