Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

crear filas dinamicamente

Estas en el tema de crear filas dinamicamente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! Tengo un problema y llevo días dándolo vueltas y la verdad es que no consigo solucionarlo, así que agradecería vuestra ayuda. Mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 03:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
crear filas dinamicamente

Hola!!
Tengo un problema y llevo días dándolo vueltas y la verdad es que no consigo solucionarlo, así que agradecería vuestra ayuda.
Mi problema es que estoy intentando crear filas dinámicamente al pulsar un botón y me lo crea, el problema es que quiero que me las cree con un colspan determinado y no sé como hacerlo
Adjunto mi código, espero respuesta.

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../styles/pro_fichas.css">
<style type="text/css">
.imagen1{
position:absolute;
right:80px;
top:158px;
}
.imagen2{
position:absolute;
right:60px;
top:158px;
}
</style>
<script language="javascript">
var numero = 0;

function añadir1()
{
// obtenemos acceso a la tabla por su ID
var TABLE = document.getElementById("tabla");
// obtenemos acceso a la fila maestra por su ID
var TROW = document.getElementById("fila1");

// tomamos la celda
var content1 = TROW.getElementsByTagName("c1");
var content2 = TROW.getElementsByTagName("c2");

// creamos una nueva fila
var newRow = TABLE.insertRow(7);
newRow.className = TROW.attributes['class'].value;

// creamos una nueva celda
var newCellcuenca = newRow.insertCell(newRow.cells.length)
var newCellsubcuenca = newRow.insertCell(newRow.cells.length)

// creamos una nueva ID para el examinador
newIDcuenca = 'cuenca_' + (++numero);
newIDsubcuenca = 'subcuenca_' + (++numero);

// creamos un nuevo control
txtcuenca = '<input type="text" id="' + newIDcuenca + '" size="15" value="nombre cuenca" class=nobord />'
txtsubcuenca = '<input type="text" id="' + newIDsubcuenca + '" size="15" value="nmbre subcuenca" class=nobord />'

// y lo asignamos a la celda
newCellcuenca.innerHTML = txtcuenca
newCellsubcuenca.innerHTML = txtsubcuenca

}

function borrar1()
{
// obtenemos la tabla
var TABLE = document.getElementById("tabla");

// si tenemos mas de una fila, borramos
if(TABLE.rows.length> 10)
{
TABLE.deleteRow(TABLE.rows.length-4);
--numero;
}
}

</script>
</head>
<body>

<table border = '1' width=90% id="tabla">
<tr><td colspan=10 class=color_marino>MEDIO FÍSICO </td></tr>
<tr><td colspan=2 class=negrita>Municipio</td>

<td colspan=10 class=negrita><input class=nobord type=text size=30
value='nombre del municipio' /></td></tr>
<tr><td colspan=10 class=color_azul>AGUA</td></tr>
<tr><td colspan=10 class=color_rosa>HIDROGRAFÍA</td></tr>
<tr><td colspan=10 class=color_gris>CUENCAS HIDROGRÁFICAS</td></tr>
<tr><td colspan=4 class=negrita>Cuencas Hidrográficas</td><td colspan=6 class=negrita>Subcuenca/as Hidrográficas
</td></tr>

<tr id="fila1">
<td colspan=4 id="c1"><input class=nobord type=text size=15 value='nombre cuenca' id="cuenca_0" /></td>
<td colspan=6 class=cursiva id="c2"><input class=nobord type=text size=15 value='nmbre subcuenca' id="subcuenca_0" /></td>
</tr>
<tr><td colspan=10 class=color_gris>INVENTARIO DE CURSOS FLUVIALES O AGUAS CORRIENTES: RÍOS Y ARROYOS</td></tr>
<tr><td colspan=2 class=negrita>Nombre</td><td colspan=4 class=negrita>Tipo</td><td colspan=4 class=negrita>
Longitud dentro del T.M. (Km.)</td></tr>
<tr><td colspan=2><input class=nobord type=text size=25 value='nombre' /></td><td colspan=4><input class=nobord type=text size=25 value='tipo' />
</td><td colspan=4><input class=nobord type=text size=25 value='longitud' /></td></tr>
<img src="-gris.jpg" alt="" class="imagen1" onClick="borrar1(event)" />
<img src="+gris.jpg" alt="" class="imagen2" onClick="añadir1(event)" />
</table>


</body>
</html>


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 05:58
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: crear filas dinamicamente

Hola !!!
Aca te dejo mi funcion de agregar filas de como la uso ...

Código PHP:
function addRow()
{
cont++;
var 
indiceFila=1;
myNewRow document.getElementById('tabla').insertRow(-1);
myNewRow.id=indiceFila;
myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
myNewCell.innerHTML='<td><input type="text" size="4" name="code" /></td>';
myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
myNewCell.innerHTML='<input type="text" size="25" name="name"/>';
myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
myNewCell.innerHTML='<input type="text" size="8" name="unid"/>';
myNewCell=myNewRow.insertCell(-1);
myNewCell.innerHTML='<input type="text" size="8" name="cant"/>';
indiceFila++;


Fijate si te sirve en algo..

Saludos, Ricardo !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 07:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
crear filas dinamicamente

Tengo el mismo problema pero la funcion de Colote no funciona, podrias lanzar el codigo completo con pocos campos, por favor
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 08:20
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: crear filas dinamicamente

La funcion la acabo de volver a probar y a mi me funciona correctamente, acordate que tu tabla se tiene que llamar
Código PHP:
<table border="1" id="tabla"
Saludos
__________________
Mail: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 08:35
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: crear filas dinamicamente

Hola

Si que funciona, solamente hay que eliminar de la funcion cont++

Cita:
function addRow()
{
var indiceFila=1;
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 08:41
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: crear filas dinamicamente

ahh claro que salame, es que yo la uso esa variable, me olvide de borrarla, gracias por la correcion !!!

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 353
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
De acuerdo crear filas dinamicamente

Gracias Ahora si funciona, que grandez soss
Adelante
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: crear filas dinamicamente

Que grande la funcion!!!he llegado de casualidad al post y me ha salvado la vida!!Va como la seda

Un saludo y gracias!
__________________
La ficción es y será mi única realidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.