Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

crear formulario de manera dinamica

Estas en el tema de crear formulario de manera dinamica en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo un formulario de registro de cobros en php y queria añdir algo de dinamismo al formulario, la idea es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 07:44
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Pregunta crear formulario de manera dinamica

Hola a todos, estoy haciendo un formulario de registro de cobros en php y queria añdir algo de dinamismo al formulario, la idea es que de acuerdo a la opcion del select que elige se muestre o no otro select y a su vez este select al hacer clic en una de sus opciones recupere un dato de la base de datos la verdad estoy sufriendo con esto varios dias, llegue ya a mostrar el select de acuerdo a la opcion primer select que elige y no se si sera lo mas optimo lo que hice pero me esta funcionando espero que puedan darme una mano con eso, les agradeceria mucho, bueno les adjunto algo del codigo que uso:
este es el javaScript que uso para generar el otro select, el $conexion es una instancia de una clase que tengo que es una utilidad para conectarme a mysql y hacer operaciones con ella.
Código PHP:
$queryCUOTA = 'SELECT CUOTCODIG, CUOTNOMBR FROM CUOT WHERE CUOTESTAD=1';
<script language="JavaScript">
function cuota()
{
   <?php
    $conexion
->conectar();
    
$resCUOTA =$conexion->consulta($queryCUOTA);
    echo 
"var queryCuotaS=\"<label for='tipoCuota' class='mandatRight'>Tipo Cuota:</label>\"+";
    echo 
"\"<select size='1' name='tipoCuota' class='inputText'>\"+";
    for(
$i=0$i<$conexion->numregistrosQ($resCUOTA);$i++)
        echo 
"\"<option value='".mysql_result($resCUOTA,$i,0)."'>".mysql_result($resCUOTA,$i,1)."</option>\"+";
        echo 
"\"</select>\";";
        
$conexion->cerrarConexion();
    
?>
    document.getElementById('cuotaS').innerHTML = queryCuotaS;
    }
y ahora donde esta el primer select de mi javascript que siempre se muestra y que debe generar otro select de acuerdo a la opcion que elija:
Código HTML:
<body>
<form name='cobroAporte' method='POST' action='<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>' >
<div>
	<label for="concepto" class="mandatRight">
		Concepto:
	</label>
	<select name="concepto" size="1" class="inputText" onchange="(this.selectedIndex==3)?cuota():document.getElementById('cuotaS').innerHTML=''">

		<OPTION>Matricula</OPTION>
		<OPTION>Carnet</OPTION>
		<OPTION>Certificado</OPTION>
		<OPTION>Cuota</OPTION>

	</select>
</div>
<div id="cuotaS"></div>
....
ese solo es el codigo del select bueno, hasta ahora ya genero el segundo select lo que no funciona y no logro hacer funcionar es que apartir del segundo select pueda generar un input text y ponerle un valor en el.
bueno gracias de todas maneras por la ayuda que me brinden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 01:30
Avatar de eggman  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Mi problema es similar. Yo uso el conocido JSRS Select.

Y lo que necesito es que según elija una opción del 1er select, aparezca el 2º select o bien un campo de texto.

Gracias por la ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.