Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear un formulario tipo "Lista de reproduccion inteligente" de iTunes

Estas en el tema de Crear un formulario tipo "Lista de reproduccion inteligente" de iTunes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola no se muy bien donde colocar este post, pero bueno. Vereis lo que me gustaria hacer es un formulario tipo "Lista de reproduccion inteligente" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Crear un formulario tipo "Lista de reproduccion inteligente" de iTunes

Hola no se muy bien donde colocar este post, pero bueno.
Vereis lo que me gustaria hacer es un formulario tipo "Lista de reproduccion inteligente" de iTunes. Me explico:
Necesito crear un formulario en el que para que os hagais una idea:
tengo dos cuadros desplegables "SELECT" y un cuadro de texto "input type="text"... ". Hasta aqui me seguiis, pues esto lo tengo en una misma "linea" y necesito que mediante dos botones (por ejemplo + y -) tambien en la misma "linea" se me cree otra "linea" en el formulario igual es decir con dos SELECT y con un cuadro de texto y dos botoncillos de + y - , y si le vuelvo a dar al + pues se cree otra "linea" igual (y asi tantas veces como quiera) y si le doy al menos que se me borre esa "linea".
Espero que la explicacion no sea muy liosa!! Pero no se como hacerlo.
Os pongo una imagen que vale mas que mil palabras:


Necesito un formulario que al darle al + se cree otra linea con la seleccion por defecto y que al darle al menos se borre la linea actual del formulario y si solo hay una linea pues ya no hace falta que se borre la unica linea del formulario.
No sabia si dejarlo en este foro o en el de AJAX o PHP. Espero que me podais ayudar, gracias!!!!!!!!! Necesito ideas
__________________
SaRvErOk :ojotes:

Última edición por sarverok007; 21/04/2006 a las 11:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 16:28
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
en este post se trata algo parecido

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=257382
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 10:14
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
aquí tenés otro ejemplo de como crear y eliminar dinamicamente renglones de una tabla (modificandolo un poquito tambien podés crear input y select dinamicamente).

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 13:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, Cap.Buscapina no se ve ninguna direccion web en tu respuesta. Seguramente el mensaje no se grabó bien!! Gracias

Y con ajax se podria hacer algo? alguien sabe?
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 14:37
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Upss!!!


Algun día me voy a olvidar la cabeza por allí

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ight=renglones


Cita:
Y con ajax se podria hacer algo? alguien sabe?

seguramente que sí, deberías buscar en el foro de AJAX (o mejor aún, pedir que muevan este mensaje allí)


saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Cap.Buscapina por la ayuda. Pero oye y como pido que pasen este tema al foro de AJAX?
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 16:43
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
seguramente algun moderador amigo lo hará a la brevedad. saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 17:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Bien muchisimas gracias por tu aportacion, me parece superinteresante el link que me pasaste del foro. Sobretodo por que en su interior encontre esta direccion: http://www.tierradenomadas.com/tw006b.html

Y me parece un lugar con muchisima informacion que recomiendo a todos los que tengais el mismo problema que yo.
Pero ahora se me antoja otra duda vista en el ejemplo de esta pagina, y es que utiliza dos maneras de insertar o eliminar filas : "DOM HTML", y "DOM Núcleo", he estado leyendo un poco sobre DOM pero exactamente en que se diferencian estas dos???? (Que ventajas tienen la una sobre la otra, si es que las hay?) En resumidas cuentas PORQUE hay dos maneras de hacerlo????
Gracias
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 20:59
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Para los que "aprendimos de oido" es algo un poco complejo.
Tal vez esté un poco equivocado pero me parece que DOM nucleo es un poco mas específico y ordenado que DOMhtml(claro que por mi conocimiento , mi opinion no debería tenerse demaciado en cuenta)

Tal vez por aquí encuentres algo:
DomHTML
DOM Nucleo
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 01:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por sarverok007
Gracias Cap.Buscapina por la ayuda. Pero oye y como pido que pasen este tema al foro de AJAX?
Hola sarverok007,

por el momento no veo razón para hacer uso de AJAX; de momento se está tocando el DOM y el mensaje está más adecuado en este foro y es más facil que te lean más personas en javascript
Si luego el tema deriva hacia ajax entonces sí que podremos moverlo.

Cuando quieras que un tema se traslade no tienes más que reportarlo al moderador dándole a este ícono

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 02:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias Tunait, tienes razón creo que con DOM ya puedo conseguir lo que necesito no hace falta AJAX. Y gracias por la información sobre como pedir el traslado de un tema.
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 06:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Eliminar el nodo actual

Bien pues siguiendo el ejemplo http://www.tierradenomadas.com/tw006b.html
de esta web vamos a ver necesito algo de ayuda, tengo el siguiente codigo html:
Código HTML:
<!--parte del html -->
		<tbody id="CuerpoTabla">
			<tr>
				<td>Celda1</td><td>Celda1</td><td>Celda1</td>
				<td>
					<input value="-" type="button" onclick="eliminarFila(1); return false;">
					<input value="+" type="button" onclick="insertarFila(1); return false;">
				</td>				
			</tr>
			<tr>
				<td>Celda2</td><td>Celda2</td><td>Celda2</td>
				<td>
					<input value="-" type="button" onclick="eliminarFila(1); return false;">
					<input value="+" type="button" onclick="insertarFila(1); return false;">
				</td>
			</tr>
			<tr>
				<td>Celda3</td><td>Celda3</td><td>Celda3</td>
				<td>
					<input value="-" type="button" onclick="eliminarFila(1); return false;">
					<input value="+" type="button" onclick="insertarFila(1); return false;">
				</td>				
			</tr>
			<tr>
				<td>Celda4</td><td>Celda4</td><td>Celda4</td>
				<td>
					<input value="-" type="button" onclick="eliminarFila(1); return false;">
					<input value="+" type="button" onclick="insertarFila(1); return false;">
				</td>
			</tr>
		</tbody> 
y este codigo javascript para eliminar:

Código:
 //Parte del archivo javacript
function eliminarFila(Modo) {
if (Test('HTML','1.0')==false) return false;
var elmTBODY = document.getElementById('CuerpoTabla');
if (Modo==0) elmTBODY.deleteRow(2);
if (Modo==1) elmTBODY.removeChild(elmTBODY.childNodes[2]);
}
Bueno pues lo que quiero es que cuando le de al boton (-) de eliminarFila del html me elimine el nodo actual, es que no he encontardo ninguna funcion para eliminar el nodo actual, si he encontrado para eliminar el nodo hijo x (childNodes[x]) pero no para eliminar el nodo actual. Alguna sujerencia???
__________________
SaRvErOk :ojotes:
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 08:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

En las FAQs puse la forma de eliminar el nodo actual desde el mismo nodo...
this.parentNode.removeChild(this);

Para otros casos hay que cambiar this por la referencia que tengas...

elemento = document.getElementById("elId");
elemento.parentNode.removeChild(elemento);

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/04/2006, 08:35
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
De la forma que crea y elimina filas de la tabla , no creo que sea el mejor ejemplo a seguir para lo que vos necesitas. Por que?. Porque elimina la celda siguiendo un orden, que para colmos , se va modificando a medida que se eliminan mas celdas.

En la direccion que yo te puse, se eliminan celdas espesíficas (lo que segun creo , es lo que mas te va a servir)

Otro Ejemplo interesante
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Hola gente!!!
Me preguntaba si es posible hacer exactamente esto pero con 2 dropdowns anidados que consultan los datos desde una Base de datos...
Seleccionmar el primero, consulta a bd y rellena el segundo (con ajax por ejemplo, sin refrescar) Click en + y cargar otros 2 Dropdowns abajo de este para trabajarlo de la misma manera...
Creo que se complicarìa despues para recibir el Formulario para procesar, que opinan?

Bueno eso es todo
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.