Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

crear fuchero con formato utf-8 en javascript

Estas en el tema de crear fuchero con formato utf-8 en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un problema a la hora de genrar un fichero xml. El xml a generar tiene que tener formato utf-8. El fichero lo estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
crear fuchero con formato utf-8 en javascript

Hola, tengo un problema a la hora de genrar un fichero xml.
El xml a generar tiene que tener formato utf-8. El fichero lo estoy generando con el objeto "Scripting.FileSystemObject" pero este objeto solo permite guardar en formato unicode o ascii. El contenido del archivo es correcto pero el formato con el que se genera no. ¿habria alguna manera de que se guardase el archivo como utf?. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:31
TobyMudito
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: crear fuchero con formato utf-8 en javascript

No tomes demasiado en consideracion mi respuesta ya que te hablo de memoria y a lo mejor estoy diciendo una burrada, pero creo que un compañero de trabajo tuvo un problema similar y lo solucionó mediante una librería que localizó en Internet que hacía precisamente lo que tu decías. El nombre no lo recuerdo, pero si buscas estoy seguro que das con ello,

Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear fuchero con formato utf-8 en javascript

gracias, ya he estado buscando pero no lo encuentro, si tienes ocasión de preguntar a tu compañero te lo agradecería. seguiré buscando.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: crear fuchero con formato utf-8 en javascript

Con FSO hasta donde yo sé no es posible crear archivos con codificación UTF-8.

Puedes usar ADODB.Stream para hacerlo. Véase:
http://gchandra.wordpress.com/2004/0...les-using-asp/

P.S.: ¿Es un sistema local, verdad?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear fuchero con formato utf-8 en javascript

Si, el fichero hay que crearlo en el cliente y ahí no se puede crear el ADODB.Stream
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:18
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: crear fuchero con formato utf-8 en javascript

Puedes usar el objeto ADODB.Stream de la misma forma como usas Scripting.FileSystemObject.

Sólo considerar que eso sólo funcionará en Internet Explorer, por eso mi pregunta de si era un sistema local.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear fuchero con formato utf-8 en javascript

Al crear el ADODB.Stream en javascript da el error "No se pudo crear el fichero de automatización". Yo creo que en javascript no se puede crear.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear fuchero con formato utf-8 en javascript

perdon el error es:

El servidor de automatización no pudo crear el objeto
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 10:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: crear fuchero con formato utf-8 en javascript

No conozco otra forma de escribir un archivo con codificación UTF-8.

Si encuentro algo, te aviso.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.