Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear Librerias Javascript

Estas en el tema de Crear Librerias Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola. Tengo muchas funciones que uso en una aplicacion que estoy desarrollando, me gustaria saber si hay alguna forma donde reuna todas mis funciones, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 19:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Crear Librerias Javascript

hola.
Tengo muchas funciones que uso en una aplicacion que estoy desarrollando, me gustaria saber si hay alguna forma donde reuna todas mis funciones, y solo en cada archivo mande a llamar la libreria (por decirle asi, o archivo de scripts) y ya le diga el nombre de la función??

Me gstaria saber como puedo hacer eso.


en si lo que quiero es para que digamos que en un evento onclick="validatexto()", no tenga que colocar en cada pagina el mismo script, por decir decirle al onclick="archivo.validatexto()" algo asi... estoy seguro que estoy mal, pero es para dar la idea de lo que quiero.

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
No se si te entendi bien, pero si lo hice lo que dices se puede hacer guardando todas tus funciones en un archivo con la extencion .js, y en cada pagina tendrias que incluir el script que llame a la libreria si podemos llamarle asi.

ej.:
digamos que el archivo se llama funciones.js, que es en donde colocaras todas las funciones que vas a utilizar en todo tu sitio,
y el script para llamarlo seria: <script type="text/javascript" src="funciones.js" language="javascript"></script>,
es bien simple, en el atributo src colocas el url del archivo .js
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 16:13
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.475
Antigüedad: 22 años
Puntos: 9
hola amigos,, yo creo que es eso mismo a lo que se refiere..

saludos y nos vemos por la feria del tocino
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 18:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Ok, si es eso lo que quiero, pero dime... como mandaria a llamar a la función? para ese caso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 19:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Una librería puede estar en un fichero aparte como han indicado, y puede usarse siempre después de su "llamada"...

<script src=lib.js ></script>

<button onclick="funcion_de_lib()" >llamado a función de la librería...</button>...

Pero hay más... los métodos de una librería pueden "re-definirse", y así ampliarse...

Para redefinir un método tan solo hay que escribir un método con el mismo nombre, después del de la librería...

Ejemplo sencilllo:
<script>
function ej() {
alert("hola");
}
function ej() {
alert("adiós")
}

2 métodos con el mismo nombre no provocan ningún error, y solo se ejecuta el último declarado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 06:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Tambien existe la posiblidad de usar parametros en las funciones:

Código:
<script>
function mifuncion(msg){
alert(msg);
}
</script>

<input type="button" value="Boton 1" onclick="mifuncion('Este es el boton 1')">
<input type="button" value="Boton 2" onclick="mifuncion('Este es el boton 2')">
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 10:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Y que puedo decir yo... Para una que sabía responder, se me han adelantado los maestros....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.