Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

crear y modificar selects dinamicamente

Estas en el tema de crear y modificar selects dinamicamente en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, tengo que agregar dinamicamente y modificarlos dinamicamente a muchos (o pocos, depende) selects en un div, como se hace, hay alguna forma ya predeterminada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:19
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
crear y modificar selects dinamicamente

hola, tengo que agregar dinamicamente y modificarlos dinamicamente a muchos (o pocos, depende) selects en un div, como se hace, hay alguna forma ya predeterminada para agregar un nuevo select como cuando se agrega una nueva opcion del mismo? como es todo este tema? Muchas Gracias.
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 01:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: crear y modificar selects dinamicamente

Hola ASCENDEDMASTERS

Te pongo un ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
ini() {
  
opt = ['Rojo','Verde','Azul'];
  
sel document.forms[0].appendChild(document.createElement('select'));
  for (
i=0ele opt[i]; i++) {
    
op sel.appendChild(document.createElement('option'));
    
op.value ele;
    
op.text ele;
  }
}
</script>
</head>
<body onload="ini()">
<form>

</form>
</body>
</html> 
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:40
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: crear y modificar selects dinamicamente

pero para eventos intrincecos?? no le puedo agregar nada :s como se hace?
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2007, 02:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: crear y modificar selects dinamicamente

Hola de nuevo.

¿Eventos intrinsecos? No entiendo ¿Podrías explicarlo mejor o poner un ejemplo?

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 22:01
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: crear y modificar selects dinamicamente

http://www.w3.org/TR/html4/interact/....html#h-18.2.3

ahi te los muestra, asi se le dice a los "onLoad", "onClick", "onMouseOver" y demas
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 22:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: crear y modificar selects dinamicamente

Cita:
Iniciado por ASCENDEDMASTERS Ver Mensaje
http://www.w3.org/TR/html4/interact/....html#h-18.2.3

ahi te los muestra, asi se le dice a los "onLoad", "onClick", "onMouseOver" y demas
Hola:

Para esos eventos (en los selects no suele usarse nada más que onchange) existe para explorer attachEvent y para mozilla addEventListener (este último es el estándar)

s = document.createElement("select");
if (document.all) s.attachEvent("onchange", cambioIE);
else s.addEventListener("change", cambioMO, flase);

Y como no acepta parámetros se podría obtener el origen del evento así:
function cambioIE() {
soy = event.srcElement;
cambio(soy);
}

function cambioMo(e) {
soy = e.target;
cambio(soy);
}

Equivale a poner en el select:
<select onchange="cambio(this)" ...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 04:47
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: crear y modificar selects dinamicamente

gracias caricatos, te debo miles
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 08:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: crear y modificar selects dinamicamente

Cita:
Iniciado por ASCENDEDMASTERS Ver Mensaje
gracias caricatos, te debo miles
¡Je , je!

Si me paso por BAires... con un par de cervecitas tal vez me valga... lurgo otro par por mi parte ... y no te olvides de Javi (tal vez piense ir a Argentina ... o tal vez venga para España...) ... su respuesta era buena para la pregunta inicial.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 22:46
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: crear y modificar selects dinamicamente

Lo esperamos
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.