Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear nueva ventana con parámetros

Estas en el tema de Crear nueva ventana con parámetros en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, necesito crear una nueva ventana (a ser posible en blanco aunque con cualquier dirección me vale) introduciendo yo los parámetros por pantalla. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 09:51
FJE
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Crear nueva ventana con parámetros

Hola a todos, necesito crear una nueva ventana (a ser posible en blanco aunque con cualquier dirección me vale) introduciendo yo los parámetros por pantalla. Ahora mismo tengo esto puesto:

function ventanaNueva(ancho,alto){
document.open('http://www.google.es','Google','width=ancho,height=alto') ;
}

<input type="text" name=ancho>
<input type="text" name=alto>
<input type="button" value="Abrir ventana"onClick='ventanaNueva(ancho,alto);'>

Necesito saber cómo asociar el ancho y el alto que tengo dentro de la función ventanaNueva con el alto y el ancho que tengo en los input text. Ahora mismo no hace caso a la altura y anchura que meto por pantalla. Supongo que será algo bastante simple pero soy novato en esto.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 09:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Crear nueva ventana con parámetros

Deberías primeramente saber cómo obtener el valor de los input:
Código html:
Ver original
  1. <input type="text" id="alto" />
Código javascript:
Ver original
  1. valor = document.getElementById("alto").value;
  2. /* Así se obtiene el valor de un input */
Y finalmente, que debes concatenar para poner una variable dentro de una cadena:
Código javascript:
Ver original
  1. "width=" + ancho + ", height" + alto
Ahora, a unir las piezas .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:11
FJE
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear nueva ventana con parámetros

Gracias por tu respuesta, ahora mismo mi código se ha quedado así:

function ventanaNueva(ancho,alto){
valorancho = document.getElementById("ancho").value;
valoralto = document.getElementById("alto").value;
document.open('http://www.google.es','Google','width=ancho, height=alto');
}

<input type="text" id="ancho">
<input type="text" id="alto">
<input type="button" value="Abrir ventana" onClick='ventanaNueva(ancho,alto);'>

Donde indicas: "width=" + ancho + ", height" + alto, no sé dónde ponerlo.

Tengo que pasar como parámetros entre los paréntesis los campos ancho y alto o sobrarían?

Son mis primeros pasos en JavaScript y estoy bastante verde.

Un saludo y gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Crear nueva ventana con parámetros

Fíjate esta parte de tu código:
Código javascript:
Ver original
  1. 'width=ancho, height=alto'
¿Ves que todo se pone en color rojo?. Eso significa que todo eso es interpretado como texto. Pero mira la diferencia con esto:
Código javascript:
Ver original
  1. 'width=' + valorancho + ', height=' + valoralto
O sea, valorancho y valoralto ya no están en rojo, ya no son interpretados como texto, sino como variables y con el + concatenamos los valores.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:33
FJE
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear nueva ventana con parámetros

Un millón de gracias, ya he conseguido que salga la ventana con el tamaño que le paso por pantalla, pero ahora me gustaría meter algún parámetro más, como por ejemplo el scrollbars, ¿Cómo lo podría hacer?

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 10:41
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Crear nueva ventana con parámetros

Solo necesitas concatenar nuevamente :
Código javascript:
Ver original
  1. "with=" + ancho + ", height=" + alto + ", ...resto de parámetros"
Véase window.open.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 02:34
FJE
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear nueva ventana con parámetros

Gracias por tu ayuda, ya he puesto algún parámetro más y parece que funciona correctamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:27.