Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear un número aleatorio no repetido

Estas en el tema de Crear un número aleatorio no repetido en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola de nuevo: Estoy intentando hacer una función que me saque números aleatorios no repetidos. Mi idea inicial es hacer algo como esto que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 06:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear un número aleatorio no repetido

Hola de nuevo:

Estoy intentando hacer una función que me saque números aleatorios no repetidos.

Mi idea inicial es hacer algo como esto que tengo en php, pero en javascript.

function aleatorio()
{
$num=rand(0,1000000);
$num+=1000000;

//extrae de la cadena los n caracteres indicados, pudiendosele pasar un 3 parametro que sea desde donde empieza.
$num=substr($num,-6);

return($num);
}


¿Como lo puedo hacer? ¿Hay alguna función parecida a SUBSTR en Javascript?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 06:31
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
Cita:
Iniciado por duende_tarugo Ver Mensaje
¿Hay alguna función parecida a SUBSTR en Javascript?
Código:
Variable.substr(OtraVariable,-6);
;)
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Hola ZiTAL:

no se porque pero no me funciona lo que me introduciste, te pongo el código a ver si asi me puedes decir porque me falla.

Porque antes ya he estado mirando sobre la función substr de javascript, pero no acabo de entender como funciona.


function aleatorio()
{
var hola='';
final='0';

for (x=0; x<=10; x++)
{
alea=Math.floor(Math.random()*10000);
alea.toString();
alea.substr(hola,-4);
final+=', '+hola;
}
document.getElementById('44').innerHTML=final;

}

Muchas gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2006, 07:23
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
es que hola debe ser numerico, substr le dice desde que posicion cuantos datos coge,
ejemplo:

Código:
var Cadena="abcdefghi";
document.write(Cadena.substr(0,2));
En este caso imprimira ab
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 01:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo:

Gracias por la info, voy a probar a ver que me sale
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2006, 03:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Ya Lo Tengo



Bueno al final lo he podido sacar, aqui os dejo el código por si a alguien le puede ser de utilidad.

function aleatorio()
{
num=Math.floor(Math.random()*10000000);
num=num.toString();
alea=num.substr(0,5);
return alea;
}


Muchas gracias por tu ayuda ZiTAL Espero poder ser yo también de ayuda algún día.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.