Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear página para download de archivos

Estas en el tema de Crear página para download de archivos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una situación: quiero crear una página con una lista que contenga links para poder descargar, es decir al hacer clic sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2008, 18:20
Avatar de ivangar  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: méxico df
Mensajes: 99
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear página para download de archivos

Hola a todos, tengo una situación: quiero crear una página con una lista que contenga links para poder descargar, es decir al hacer clic sobre ese link me pregunte si deseo descargar el archivo "X", me podrán ayudar por favor?

Mil gracias desde ya!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 01:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Crear página para download de archivos

Hola:

Lo mejor es que se trate de ficheros comprimidos o ejecutables, aunque los navegadores también suelen tener la opción de ejecutar. Si el navegador reconoce la extensión tratará de abrir el sitio (ficheros de imágenes, de páginas web, erc.)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Crear página para download de archivos

Hola puedes hacer uso de un poco de PHP y JS y mucha imaginación.
Te daré un pequeño ejemplo

2.- Creamos los directorios:

includes/
files/

Dentro de includes guardaremos un archivo php (config.php) donde definiremos el valor de algunas variables que usaremos en "index.php"
Dentro de includes tambien guardaremos un archivo para ejecutar las descargas (download.php)

Dentro de files guardaremos los archivos que se descargarán para este ejemplo supondremos que hay dos archivos ( halo.exe y photoshop.exe )

index.php: Colocaremos los enlaces de descarga con un confirm en js y un iframe para ejecutar dentro el php download.php

Comenzamos

index.php
Código PHP:
<?php include('includes/config.php');?>
<html>
<head>
<title> <?php echo "$title";?> </title>
<style>
#hidden {
visibility:hidden;
position:fixed;
top:0px;
bottom:0px;
}
</style>
</head>
<body>
<!-- iframe para ejecutar las descargas -->
<div id='hidden'>
<iframe name='downloading' frameborder='0' scrolling='no' width='0px' height='0px'></iframe>
</div>
<!-- ############# -->


<!-- links para descargas mediante formulario -->

      <!-- archivo 1 -->
<form method="post" action="includes/download.php" target="downloading" onsubmit="return confirm('Desea descargar este archivo');">
    <input type="hidden" name="filename" value="halo.exe">
     <input type="submit" value="Descargar">
</form>
     <!-- ###### -->


<!-- archivo 2 -->
<form method="post" action="includes/download.php" target="downloading" onsubmit="return confirm('Desea descargar este archivo');">
    <input type="hidden" name="filename" value="photoshop.exe">
     <input type="submit" value="Descargar">
</form>
     <!-- ###### -->


<-- ############## -->

</body>

includes/download.php

Código PHP:
<?php
include('includes/config.php');?>
<html>
<head>
<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=http://tusitio.com/<?php echo "$folder";?>/<?php echo "$filename";?>'/>
</head>
</body>
</html>


includes/config.php

Código PHP:
<?php
$title 
"Un titulo para tu pagina";
$folder "files"#nombre del directorio donde guardaras los archivos para descargar
?>
[hr]



Eso es todo, ahi lo tienes amigo, un pequeño ejemplo.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.