Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

crear pdf utilizando jquery, ajax y dompdf

Estas en el tema de crear pdf utilizando jquery, ajax y dompdf en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas estoy intentando crear un pdf desde el lado cliente con dompdf que es una libreria php para crear pdf desde un html. El tema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 13:48
Avatar de maximendez88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
crear pdf utilizando jquery, ajax y dompdf

buenas estoy intentando crear un pdf desde el lado cliente con dompdf que es una libreria php para crear pdf desde un html. El tema esta en que yo quiero que esto se ejecute del lado del cliente para así poder imprimir en el pdf algunas tablas dinamicas que solo se ven del lado cliente. Dejo mi codigo para ver si alguien me puede dar una mano en esto que la verdad me tiene bastante aburrido... espero una respuesta a la brevedad... saludos


crearpdf.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $url = 'http://imagina.com.uy/crearplanilla/crearplanilla.php';
  3. $content = file_get_contents($url);
  4. $first_step = explode( '<div id="plantilla">' , $content );
  5. $second_step = explode("</div>" , $first_step[1] );
  6. require_once("dompdf/dompdf_config.inc.php");
  7. $dompdf=new DOMPDF();
  8. $dompdf->load_html($second_step[0]);
  9. $dompdf->set_paper('c2','portrait');
  10. $dompdf->render();
  11. $dompdf->stream("planilla.pdf");
  12. ?>


Código Javascript:
Ver original
  1. function ajax() {
  2.    
  3.     $.ajax({
  4.                 url:   'crearpdf.php',
  5.                 type:  'post',
  6.                 beforeSend: function () {
  7.                         $("#resultadoajax").html("Procesando, espere por favor...");
  8.  
  9.                 },
  10.  
  11.                 success:  function (response) {
  12.                    
  13.                    
  14.  
  15.                         $("#resultadoajax").html(response);
  16.  
  17.                 }
  18.         });
  19.  
  20. }


esto me tira el siguiente error en el div donde cargo el pdf #resultadoajax


%PDF-1.3 %���� 1 0 obj << /Type /Catalog /Outlines 2 0 R /Pages 3 0 R /OpenAction 8 0 R >> endobj 2 0 obj << /Type /Outlines /Count 0 >> endobj 3 0 obj
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 13:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: crear pdf utilizando jquery, ajax y dompdf

Cita:
esto me tira el siguiente error en el div donde cargo el pdf #resultadoajax
Ese no es ningún error, no entiendo porque "crees" que puedes colocar un PDF así no más por que sí.

A ver, me imagino que sabrás que el método .html() de jQuery es únicamente para HTML ¿verdad?

(Sigo sin entender qué relación le ves con el foro de PHP, en fin)

¿Y si usas un iframe para ello?

Es decir, creas un nuevo <iframe> con jQuery, y le asignas como "src" la URL que general el PDF, eso sería idéntico a abrir la URL que genera PDF directamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 14:03
Avatar de maximendez88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear pdf utilizando jquery, ajax y dompdf

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ese no es ningún error, no entiendo porque "crees" que puedes colocar un PDF así no más por que sí.

A ver, me imagino que sabrás que el método .html() de jQuery es únicamente para HTML ¿verdad?

(Sigo sin entender qué relación le ves con el foro de PHP, en fin)

¿Y si usas un iframe para ello?

Es decir, creas un nuevo <iframe> con jQuery, y le asignas como "src" la URL que general el PDF, eso sería idéntico a abrir la URL que genera PDF directamente.
muchas gracias por la respuesta.... esta en el foro php porque dompdf es una libreria de php.... este es un tema que ocupa varios topics, me parecia que php era el mas indicado.
Intente haciendo algo así pero aun sigue sin funcionar nada...



Código Javascript:
Ver original
  1. function ajax() {
  2.    
  3.     $.ajax({
  4.              
  5.                 url:   'crearpdf.php',
  6.                 type:  'post',
  7.                 beforeSend: function () {
  8.  
  9.                         $("#resultadoajax").html("Procesando, espere por favor...");
  10.  
  11.                 },
  12.  
  13.                 success:  function (response) {
  14.                    
  15.                    
  16.  
  17.                         $('#iframe').html(response).append($("<iframe></iframe>", {
  18.         src: crearplanilla.php,
  19.         css: { "width": "100%", "height": "100%" }}));
  20.  
  21.                 }
  22.         });
  23.  
  24. }

Última edición por maximendez88; 06/04/2015 a las 14:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2015, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: crear pdf utilizando jquery, ajax y dompdf

Bueno, yo creo que si ya eres capaz de generar el PDF sin problemas entonces ya no es tema de PHP ¿no te parece?

El problema ahora es cómo integrar dicho resultado con Javascript, ¿no crees que entonces el tema es únicamente de javascript?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 10:10
Avatar de maximendez88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear pdf utilizando jquery, ajax y dompdf

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bueno, yo creo que si ya eres capaz de generar el PDF sin problemas entonces ya no es tema de PHP ¿no te parece?

El problema ahora es cómo integrar dicho resultado con Javascript, ¿no crees que entonces el tema es únicamente de javascript?
se puede cambiar el tema para javascript de alguna forma??
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: crear pdf utilizando jquery, ajax y dompdf

Sí, puedes "reportar" tu tema.

(es el símbolo de alerta debajo de tu nick)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2015, 11:25
Avatar de maximendez88  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 131
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear pdf utilizando jquery, ajax y dompdf

ya lo reporte.... espero que lo cambien pronto

Etiquetas: ajax, dompdf, fecha, html, pdf, php, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.