Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Crear URL desde FORMULARIO

Estas en el tema de Crear URL desde FORMULARIO en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente! Tengo dos campos de texto en un formulario simple, campoA y campoB Cómo hago para que al hacer click en "enviar" me envíe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Crear URL desde FORMULARIO

Hola gente!


Tengo dos campos de texto en un formulario simple, campoA y campoB

Cómo hago para que al hacer click en "enviar" me envíe a la siguiente url:


http://www.misitio.com/campoA.campoB



Se hace con PHP o con Javascript??


Se ve sencillo, pero no sé como hacerlo! he visto muchos foros y no encuentro nada de información.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 18:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear URL desde FORMULARIO

con javascript se puede , bueno, simplemente tienes que asignárselo al atributo action del form :

Código Javascript:
Ver original
  1. function enviar(formulario){
  2.     //var formulario = document.getElementById('id_del_form'); // si no viene desde parámetro
  3.     var campo1 = document.getElementById('id_del_input1'); // ¿se supone que viene de otro form?
  4.     var campo2 = document.getElementById('id_del_input2');
  5.     formulario.action=campo1.value+campo2.value;
  6.     return true; // para que se envie el form
  7. }

y la asignas como función que se llamará al enviar el formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="name_del_form" id="id_del_form" onsubmit="return enviar(this);">...</form>

omití http://www.misitio.com/ porque se supone que es una url relativa hacia el mismo sitio
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 18:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear URL desde FORMULARIO

MUCHAS GRACIAS maycolalvarez!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 19:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear URL desde FORMULARIO

Cita:
Iniciado por gonzalobh Ver Mensaje
MUCHAS GRACIAS maycolalvarez!!!
se me olvidaba, la url no es relativa, cómo lo hago para que sea sobre http://www.misitio.com/ ?

Gracias y slds!

Etiquetas: url, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.